Сводка МО ДНР от 19.03.2018 (видео)

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики вели обстрел по территории Республики с применением минометов, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

На Донецком направлении обстрелу подвергся район Вольво-центра
г. ДОНЕЦКА,
который противник обстрелял из минометов калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении обстрелу из минометов калибром 120 мм подверглись районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. В результате обстрелов повреждения получили ТРИ домостроения в н.п. Саханка по ул. Гавриленко.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

 Оккупационные власти преступного киевского режима совместно с вооруженными формированиями, именующиеся «Вооруженными силами Украины» продолжают проводить мероприятия, направленные на зачистку временно подконтрольных им территорий в зоне конфликта от гражданского населения.

Так, в районе н.п. ГРАНИТНОЕ командованием 93 омбр (отдельной механизированной бригады) совместно с группой ИПсО (информационно-психологических операций) ССО (сил специальных операций) проводятся мероприятия по дезинформированию местных жителей о, якобы, приближении активных боевых действий на этом участке фронта.

При этом сообщается, что инициатором прекращения перемирия будут выступать именно бандформирования «ВСУ».

Данные действия мы связываем с необходимостью захвата домовладений граждан для проживания боевиков, а также введению в заблуждение нашей разведки.

Кроме этого, нами получены данные о проведении ротации личного состава группы ИПсО группировки «АТО». В связи с эти мы прогнозируем в ближайшее время увеличение низкопробных и заведомо ложных сообщений об остановке в зоне конфликта. Так как новый личный состав групп еще не вник в обстановку, но уже хочет зарекомендовать себя в глазах начальства. Этими фейками, как опыт показывает, украинские группы дезинформаторов будут вводить в заблуждение только свое военное руководство, отвлекая его от основных задач.

По данным, полученным от людей, близких к «ИПСОшникам», основной задачей на командировку для прибывших ставится: подготовка и распространение в СМИ ложной информации о захвате в плен или добровольном переходе на сторону ВСУ военнослужащих ВС ДНР. Согласно требований руководства ССО ВСУ таких сообщений должно быть не менее одного в неделю. В свою очередь хочу предостеречь общественность, обращайте внимание на доказательства, предоставляемые ВСУ. Так как это в традиционной манере украинских обманщиков, то мы вновь будем видеть замазанные лица, поддельные документы, а также непрофессиональную игру назначенных актеров.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить