Новости ДНР, ЛНР

Члены ОУН и УПА не смогут воспользоваться помощью от «Фонда Единый Донбасс»

Члены организации украинских националистов и украинской повстанческой армии не вошли в перечень лиц, имеющих право на получение помощи от «Фонда Единый Донбасс». Об этом сегодня  заявил руководитель фонда, представитель общественного движения «Донецкая Республика» Вадим Енгалычев.

«Лица из числа членов организации украинских националистов (ОУН) и украинской повстанческой армии (УПА) не входят в категорию лиц, которые могут получать помощь от Фонда. На них наша помощь не распространяется», — сказал Енгалычев.

Ранее сегодня руководитель фонда сообщал, что на первом заседании комиссии был утвержден порядок получения помощи и категории ее получателей. Вскоре, отметил он, информация будет опубликована на сайте Центра гуманитарной программы по воссоединению Донбасса. Однако известно, что на содействие могут рассчитывать, в частности, граждане возрастом 65 лет и старше, инвалиды войны.

Организация украинских националистов (ОУН) — ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины в годы Великой Отечественной войны. В 1942 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По данным историков, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить