Новости ДНР, ЛНР

Первенство по чирлидингу среди воспитанниц интернатов собрало в Донецке 60 участниц со всего Донбасса (видео)

Первенство ДНР по чирлидингу среди воспитанниц специальных и общеобразовательных школ-интернатов прошло сегодня в Донецке в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участницы выступили в зале спортивного комплекса «Спарта».

«Мы проводим уже традиционные соревнования по чирлидингу среди воспитанниц школ-интернатов Республики. Тут представлены Донецк, Макеевка, Снежное, Торез, Амвросиевка. В соревнованиях две возрастные группы – дети (11-12 лет) и юниоры (12-16 лет). В рамках гумпрограммы в первенстве участвуют также две девочки из Волновахского района», – сказала журналистам директор детско-юношеской спортивной школы для детей социально-незащищенных категорий Ирина Подзорова.

Всего в первенстве участвовало 10 команд, в общей сложности – 60 человек. Мероприятие началось с торжественного построения, на котором участниц поприветствовал замминистра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата. Далее начались выступления – по пять минут каждое. Они сочетали элементы танцев и акробатики. Жюри оценивало как артистичность участниц, так и сложность исполняемых элементов.

«Я чирлидингом занимаюсь с семи лет. Мне очень нравится этот вид, потому что здесь совмещены спорт и танцы. Это и красиво, и полезно. Вообще я в будущем хочу стать хореографом и тренировать, в том числе чирлидеров. Хочу связать с этим свою дальнейшую жизнь, потому что это действительно круто», – рассказала участница соревнований, воспитанница Донецкого интерната №1 Анна Демидова.

По итогам соревнований в младшей возрастной группе победила команда школы-интерната № 1 города Донецка. В старшей возрастной группе первое место заняла команда донецкой школы-интерната № 10. Все победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить