«Фонд Единый Донбасс» утвердил порядок получения помощи жителям Донбасса в рамках гумпрограммы

«Фонд Единый Донбасс», созданный по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко как обязательная часть реализации гумпрограммы, утвердил порядок получения помощи и категории ее получателей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель организации, активист общественного движения «Донецкая Республика» Вадим Енгалычев.

«Сегодня состоялось первое заседание комиссии Фонда, которая будет рассматривать заявки на получение помощи от жителей всего Донбасса. Был утвержден порядок получения помощи и категории граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые имеют право на предоставление помощи», — сказал Енгалычев.

По его словам, перечень категорий будет опубликован на сайте Центра гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в специальном разделе. Там каждый сможет ознакомиться с необходимыми документами и самим порядком.

«Для удобства жителей их можно будет подавать как в электронном виде в качестве скан-копий на указанный e-mail адрес, так и лично», — добавил Енгалычев.

Руководитель фонда отметил, что каждое обращение будет рассматриваться на заседаниях комиссии индивидуально. Размер материальной помощи жителям будет устанавливаться в зависимости от обстоятельств или характера трудной ситуации. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов и пр.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса создана горячая линия и открыт интернет-сайт.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить