Новости ДНР, ЛНР

Мобильный оператор «Феникс» стабилизировал работу сети на 90 %

ГП «Республиканский оператор связи «Феникс» стабилизировало сеть на 90%. Техническими специалистами были проведены масштабные работы по строительству и запуску дополнительных базовых станций сотовой связи, а также увеличению емкости сети. В результате этого оператор улучшил качество связи, как в центральных городах, так и в отдаленных районах Донецкой Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба ГП «РОС «Феникс», работы по стабилизации сети прошли по всей Республике. В южном направлении — Еленовка, Докучаевск, Старобешево, Тельманово, Новоазовск. В Донецке было дополнительно запущено около 150 базовых станций, что обеспечило увеличение емкости сети в 2,5 раза. Макеевка и Харцызск были полностью переведены на новое оборудование, за счет которого емкость сети возросла в 4 раза. В Горловке специалистами компании «Феникс» добавлено 30 базовых станций сотовой связи, что существенно повысило пропускную способность и уменьшило количество блокировки вызовов. В Енакиево планируется запустить еще 15 базовых станций в течение нескольких недель.

Техническими специалистами ГП «РОС» было запущено дополнительно 4 базовые станции. В ходе проведенных работ и расширения существующих базовых станций емкость сети в Шахтерске увеличена на 1,5 раза.

На сегодняшний день средний процент блокировки вызова (сбой соединения) по Республике сократился до 14,247%, а в центре Донецка он не превышает и 5%. Для сравнения: на 20 февраля процент сбоев по ДНР составлял 30,85%.

За счет внедрения нового коммутатора и внедрения новых алгоритмов кодирования голоса удалось получить качество голоса в сетях второго поколения (2G) на уровне сетей третьего поколения (3G).

По словам директора ГП «РОС» Андрея Рудниченко, компания «Феникс» стремится к тому, чтобы оказывать качественные услуги связи жителям Донецкой Народной Республики.

«За период работ по расширению сети специалисты компании «Феникс» провели замеры во всех районах Республики, измерительный комплекс проехал суммарно более 5 000 километров, чтобы проверить и оптимизировать работу всех элементов сети.

По результатам проведенных работ удалось оптимизировать параметры работы оборудования и полную реконфигурацию сети, внедрить новые функциональности. Это в целом повысило эффективность работы каждого элемента, а также улучшило качество предоставляемых сервисов и работу оборудования абонентов, с учетом их неуклонного роста в сети «Феникс», — рассказал Андрей Рудниченко.

Компания «Феникс» запустила ряд базовых станций в пяти районах Донецка, что позволило расширить зону покрытия и улучшить качество связи во многих поселках, прилегающих к ним. В Петровском районе было запущено 5 базовых станций: в районе Петровского кольца, Областного наркологического центра, в окрестностях ул. Рационализаторов, ул. Дунаевского, ул. Кирпичнозаводской.

В Кировском районе Донецка введено дополнительно 4 базовые станции: район шахты им. Е.Т.Абакумова, шахты «Лидиевка», АС Рутченково, Донецкого Коксохимического завода.

Технические работы были проведены и в центральных районах города Донецка – в Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах.
В Ворошиловском запущено 4 БС: район ТЦ «Континент», район стадиона «Донбасс Арена» и больницы Вишневского. Также дополнительные 4 БС были установлены в Куйбышевском районе и 5 БС в Киевском районе на территории 3-го Восточного микрорайона, в районах железнодорожного вокзала, Книжного рынка, остановки «Ветка».

Для улучшения качества связи «Феникс» постоянно производит технические работы по увеличению емкости сети в городе Макеевка, где в ходе проведенных работ было запущено дополнительно еще 3 базовые станции (в районе АС «Щегловка», микрорайона Первомайский и Червоногвардейского РИКа).

В Горловке сотрудниками компании также было проведено расширение сети. Уже введены в работу дополнительно 4 базовые станции (микрорайон Комсомолец, Мирное, АС Байрак), планируется запуск 5 базовых станций в течение текущей недели.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить