В МЧС ДНР прошло очередное заседание совместной инспекции (видео)

Очередное заседание совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины, состоялось сегодня, 21 марта, в столице Республики.

Участники заседания обсудили состояние объектов агропромышленного комплекса на подконтрольной Украине территории Донецкой области. С докладом о выявленных проблемах выступил заведующий сектором охраны труда, гражданской обороны и мобилизационной работы Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Александр Ячменев.

«Проведенная работа показывает, что в связи с уменьшением использования удобрений происходит заражение сельскохозяйственных почв, ухудшается их состояние. При этом на восстановление потребуется очень длительный период. Помимо этого, остро стоит проблема заражения животных. Так, только в этом году на подконтрольной Украине территории зарегистрировано 4 случая африканской чумы свиней. Это серьезная проблема, ведь рост заболеваемости ведет к уменьшению поголовья. Кроме того, злободневным является вопрос хранения и использования пестицидов и химикатов. Особенно настораживает тот факт, что в Верховной раде Украины планируют принять закон, который позволит ввозить на территорию страны несертифицированные удобрения и химикаты», – сообщил представитель МинАППиП ДНР.

Также Александр Ячменев рассказал о мерах, предпринимаемых с целью защиты территории Донецкой Народной Республики от заноса вредителей и болезней, а именно:

– подготовка предложений по разработке отраслевых научно-технических программ по предупреждению заболеваний сельскохозяйственных растений и животных;
– организация фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий и посевов на выявление степени зараженности;
– организация контроля проведения работ по борьбе с вредителями и болезнями с/х растений;
– создание и рациональное использование резервов пестицидов, биологических лечебных препаратов, дезинфицирующих средств;
– организация контроля проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения;
– создание специальных групп по оказанию экстренной ветеринарной помощи.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить