Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2017 году вырос на 6,5%

Объем продукции, реализованной предприятиями перерабатывающей промышленности Республики, в 2017 году вырос на 6,5% в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщил министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Он отметил, что, несмотря на все сложности, предприятия перерабатывающего комплекса Республики в 2017 году продемонстрировали положительную динамику.

"Удельный вес в общем объеме реализации продукции по итогам года составил 33,8%, что на 1,7 процентный пункт больше, чем в 2016-м. В структуре перерабатывающей промышленности на пищевую продукцию приходится 52% в общем объеме реализации, на машиностроение и металлургию – свыше 35%", – рассказал Божич.

"Объем реализованной продукции по итогам 2017 года показывает положительную динамику – 6,5% к уровню 2016-го", – сообщил министр.  

Он также отметил, что из более чем 500 промышленных предприятий, обследованных работниками Министерства, в 2017 году вели производственную деятельность 276, что на девять предприятий больше, чем по итогам предыдущего года.

"Поступления налогов и сборов в бюджет Республики по итогам года увеличились на 13,5%", – констатировал Божич.

"Кроме того, отмечается прирост по среднесписочной численности штатных работников предприятий, которая увеличилась на 4,4% в сравнении с предыдущим годом", – сказал министр.  

Он добавил, что в 2017 году экспортную деятельность осуществляли более 100 промышленных предприятий Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить