Нельзя жить на Украине, которая позволила себе залить кровью огромную часть своей территории – Глава ДНР Александр Захарченко (видео)

Сегодня, 21 марта, во время общения со студентами вузов Республики Главе ДНР Александру Захарченко был задан вопрос: «Каким вы видите дальнейшее развитие Украины и как будут выстраиваться отношения Республики с этой страной?».

«Я всегда говорил, что мы воюем не с украинским народом, а с той частью населения Украины, которая заразилась вирусом фашизма и которая благодаря конфликту в стране хочет ослабить Российскую Федерацию.

Украина никогда не станет прежней. Нельзя жить в стране, которая позволила себе залить кровью огромную часть своей территории. Десятки тысяч убитых, сотни погибших детей, разрушенные школы, детские сады, больницы… Если государство кидает на подавление несогласных людей армию, то это уже не государство. Украина потеряла контроль над вооруженными силами, над территорией, а самое главное — она потеряла веру населения в свою страну. Какой дальше будет Украина, зависит в первую очередь от самих украинцев.

Когда меня спрашивают о возврате на Украину, я всегда отвечаю: «Как я могу переплыть реку крови, которая пролегла между мной и Украиной, как я могу забыть сотни погибших друзей, погибших детей и женщин?» Эти чувства вызывают злость и желание сделать наше государство другим.

С ними надо жить на условиях добрососедства и взаимовыгоды, причем не поступаться никакими интересами нашей страны в угоду политике. Мы должны показать Украине, что мы строим государство, в котором хочется жить. И мы будем жить лучше, чем на Украине. Мы не продаем свою землю, мы не рубим свои леса, не закрываем заводы. Уверен, что в ближайшее время на Украине будут большие изменения. И в зависимости от изменений мы должны будем выстраивать свою политику общения с Украиной.

На самом деле моделей развития много. Но мы будем строить свое государство», — отметил Александр Захарченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить