Сводка НМ ЛНР от 22.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

Украина продолжает усиливать свои позиции в зоне проведения, так называемой, ООС, тем самым показывая, что будет решать конфликт на Донбассе только силовыми методами.

Так, по информации нашей разведки, для усиления подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, в район н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК прибыли боевики «Правого сектора» в количестве до СОРОКА человек.

Также выявлено прибытие материальных средств и ГСМ в подразделения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ на передовой оставляет желать лучшего. В связи с этим в подразделениях оккупационных войск увеличивается количество дезертиров. По нашей информации, 20 марта одно из подразделений 93 отдельной механизированной бригады самовольно оставили двое горе-вояк, прихватив с собой по автомату АК-74 с полным боекомплектом. В настоящее время дезертиры могут представлять опасность местным жителям.

Хочу сообщить, что 13 марта, в районе н.п. Ивано-Дарьевка (Донецкой области) был обнаружен труп мужчины в форме ВСУ, это также подтверждают и украинские СМИ (ИА «Апостроф»). Как выяснилось позже, погибшим был самовольно оставивший часть в начале марта прапорщик ОВЧАРЕНКО А.И. из 54 отдельной механизированной бригады. По факту гибели проводится следствие. Рассматриваются ДВЕ версии: уничтожение сослуживцами при задержании, в целях профилактики, и расправа местных жителей, недовольных присутствием оккупантов на своей земле.

В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой, операции объединенных сил, снова фиксируются небоевые потери.

Так, в ночь с 18 на 19 марта, в результате возгорания палатки в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб ОДИН и получили ожоги различной степени тяжести ПЯТЬ оккупантов, преследующих интересы незаконной украинской власти. Это уже далеко не первый случай халатного отношения командного состава к выполнению своих должностных обязанностей и наплевательского отношения к быту своих подчиненных. По данному факту в подразделение прибыли следователи военной прокуратуры, а также работает в тылу комиссия из вышестоящего штаба.

Рост небоевых потерь в подразделениях ВСУ после перехода на стандарты НАТО говорит о пренебрежительном отношении западных советников к передаче своего опыта украинским оккупантам, а также об отсутствии качественной помощи с их стороны, не смотря на очень высокую оплату своих услуг. По нашим данным, западные инструкторы продолжают рассматривать украинских боевиков в качестве своих врагов, на случай изменения внутриполитической обстановки в Украине, а также относиться к ним, как к людям второго сорта. В этой связи, навязанные методики НАТО-вскими инструкторами превращают украинскую армию в бюрократический аппарат с бесполезными функциями, а также в полигон для сомнительных экспериментов. Следствием которых является рост травматизма и гибель личного состава оккупационных войск тирана – Порошенко.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия.

Слушаю Ваши вопросы.

 

ВОПРОС: В отчете СММ ОБСЕ наблюдатели вновь заявляют об отсутствии в четырех местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков большого количества тяжелого вооружения. В том числе 64 152-х мм буксируемых гаубиц и 11 РСЗО БМ-21 «Град». Кроме того, за пределами выделенных мест хранения наблюдатели видели 9 самоходных гаубиц и 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-27 «Ураган», 220 мм) а также машины обеспечения. О чем может говорить данный факт? Прокомментируете пожалуйста?

ОТВЕТ: Данный факт может говорить лишь об одном. Украина, чувствуя свою безнаказанность, готовится к эскалации конфликта на Донбассе, и рассматривает только силовой вариант решения конфликта. Есть такое понятие как Чеховское ружьё — принцип драматургии, согласно которому каждый элемент повествования должен быть необходим. Если вы говорите в первой главе, что на стене висит ружье, во второй или третьей главе оно должно непременно выстрелить. А если не будет стрелять, не должно и висеть. Я не думаю, что Украина забавы ради, выгоняет технику с мест хранения и доставляет в зону конфликта Ураганы…

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить