Новости ДНР, ЛНР

ВСУ выводят вооружение из мест хранения для эскалации конфликта – НМ ЛНР

Киевские силовики активно выводят вооружения из мест хранения для подготовки к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем ежедневном отчете за 21 марта отметила отсутствие в четырех местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков 64 152-мм буксируемых гаубиц, 11 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», девять самоходных гаубиц, семь 220-мм РСЗО БМ-27 «Ураган», а также машины обеспечения.

«Данный факт может говорить лишь об одном — Украина, чувствуя свою безнаказанность, готовится к эскалации конфликта на Донбассе и рассматривает только силовой вариант решения конфликта», — заявил подполковник.

«Есть такое понятие как «чеховское ружьё» — принцип драматургии, согласно которому каждый элемент повествования должен быть необходим. Если вы говорите в первой главе, что на стене висит ружье, во второй или третьей главе оно должно, непременно, выстрелить. А если не будет стрелять, не должно и висеть. Я не думаю, что Украина забавы ради выгоняет технику с мест хранения и доставляет в зону конфликта «Ураганы», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики, пользуясь перемирием, наращивают свои силы и средства вдоль всей линии соприкосновения.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить