Новости ДНР, ЛНР

США стремятся создать очаг напряженности на границе с Россией — Глава ДНР Александр Захарченко

С помощью конфликта в Донбассе США стремятся создать очаг напряженности на границе с Россией. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе сегодняшней Прямой линии.

«Единственное желание Америки — это создать очаг напряженности на территории рядом с Российской Федерацией. Через нашу землю, через Донбасс, они пытаются влиять на те процессы, которые происходят в России. Там есть масштабные проекты. Россия начала подниматься с колен при президенте Владимире Путине. Сильная Россия не нужна Вашингтону. Ему нужна Россия, которая пресмыкается, стоит на коленях, слушает приказы и, как собачка, послушно лает. Россия, которая может диктовать свои условия, откровенно заявлять о своей силе на весь мир, живет по справедливости и по совести, Западу не нужна. Все наше горе от желания Запада поставить на колени Россию.

Россия — это наша Родина. Многие из нас родились в Советском Союзе. Тогда не было разделения на Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Россию. Тогда была общая страна. Наши предки плечом к плечу защищали свою Родину, брали Берлин, восстанавливали страну, строили государство. Сегодня, к сожалению, этого нет. Но, рано или поздно, это снова случиться, и мы снова будем вместе. Наша задача — нашей борьбой доказать нашей Родине, что мы, как наши предки, способны ее защитить», — отметил Александр Захарченко.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить