Новости ДНР, ЛНР

Украинский сапер подорвался на своей же мине в районе ДФС

С марта 2017 года саперами отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР обезврежено порядка 200 единиц взрывоопасных предметов на Донецкой фильтровальной станции и прилегающей к ней территории.

«Сегодня группа саперов МЧС ДНР выехала для проведения обследования автомобильной дороги, ведущей к Донецкой фильтровальной станции. В ходе проверки были обнаружены и транспортированы на подрывную площадку следующие взрывоопасные предметы: выстрелов ВОГ-25 – 3 единицы, ПГ-7 – 1, патроны к стрелковому оружию калибром 12,7 мм – 2 ед. Кроме этого, была выявлена установка трех мин направленного действия МОН-50 и МОН-200 в непосредственной близости от украинских позиций.

Наши саперы сообщили об этом сопровождавшим их представителям СММ ОБСЕ, вследствие чего было принято решение о привлечении пиротехников ГСЧС Украины», — заявили в пресс-службе МЧС ДНР.

Как отметили представители МЧС, при обезвреживании МОН-200 сотрудниками ГСЧС Украины, произошел несанкционированный подрыв, травмировавший украинского пиротехника. По одной из версий, сработала мина-сюрприз, используемая в качестве устройства неизвлекаемости для противопехотных, противотранспортных, объектных и иных мин.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить