Новости ДНР, ЛНР

Найдено тело брошенного диверсанта ВСУ - МО ДНР

Как мы сообщали ранее, 8 апреля в районе н.п. ЗАЙЦЕВО украинская диверсионная группа при попытке проникнуть на территорию Республики была обнаружена нашими подразделениями. В итоге завязавшегося боя, попытка выхода и действий вражеской ДРГ потерпела поражение. В ходе боя ВСУ потеряли ДВОИХ человек убитыми и ТРОИХ раненными.

Как нам стало известно ранее из разговоров с местными жителями военнослужащих 24-й бригады ВСУ, которые прикрывали выход разведгруппы, одного из погибших украинские горе-командиры бросили и забыли на поле боя. Тело военнослужащего обнаружено на минном поле, недалеко от позиций наших войск.

По нашим данным, погибший боевик – прапорщик Майборода, был командиром подразделения, занимал штатную должность командира взвода разведки 24-й бригады.

Мы предполагаем, что разведчики 24-й бригады 8 апреля обеспечивали проход группы спецназа, состоящей из офицеров и прапорщиков 8-го отдельного полка спецназначения сил специальных операций оккупантов. Спецназ прибыл в район ЗАЙЦЕВО накануне для подготовки и проведения диверсий в населенных пунктах на нашей территории в районе городов ГОРЛОВКА и ДОНЕЦК.

В настоящее время тело погибшего прапорщика доставлено в морг. Мы ждем обращения от украинской стороны о передаче тела, которое после прибытия представителей ВСУ и сверки документов, подтверждающих личность погибшего, будет передано для захоронения родственниками и близкими.

Как мы видим, отсутствие организации боевых действий и заботы о погибших сослуживцах, будь они солдатами или прапорщиками, свойственно некоторым украинским военачальникам! Просто бросают на поле боя и забывают – может никто и не вспомнит, и не найдет! А родным в Украину напишут, что дезертировал! Так у них принято, в ВСУ.

А военнослужащие ВС ДНР соблюдают правила и обычаи войны, мы с мертвыми не воюем. Готовы передать тело погибшего прапорщика.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить