Сводка НМ ЛНР за неделю с 06.04.2018 по 13.04.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня.
При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

За минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось
на СЕМЬ.

 Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир
54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;

 НА СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЛИМАН, ДОЛГОЕ и ЖЕЛТОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;

 На ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.

 На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛЕНЬКОЕ. Приказы
на открытие огня отдавал командир 80 десантно-штурмовой бригады Ковальчук.

 Также хочу отметить тот факт, что количество обстрелов наших позиций со стороны ВСУ возрастает именно в тот момент, когда Украину посещают представители западных стран или организаций. Это делается для того, чтобы спровоцировать нас на ответные обстрелы, а потом обвинить нас в нарушении «пасхального перемирия», а также договоренностей, достигнутых в Минске.

 Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящихся на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ, как отсутствующие в местах хранения. При этом прослеживается формальный характер отношения украинской стороны к данному контролю.

В течении недели в местах хранения зафиксировано следующее отсутствие вооружений и военной техники ВСУ:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ДЕСЯТИ единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ОДИННАДЦАТИ единиц;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ОДИННАДЦАТИ единиц;

120-мм миномётов 2Б11 «Сани» – ДЕСЯТИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – СЕМИ единиц;

БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ПЯТНАДЦАТИ единиц.

 На этой неделе, на участке предполагаемого отведения сил и средств №1
(мост Станица-Луганская), НМ ЛНР, согласно достигнутым договоренностям, была полностью готова в зеркальном порядке отвести свои силы и средства на ранее оговоренные позиции. Однако, в очередной раз Украина саботировала этот процесс. Хотелось бы понять, о какой стабилизации ситуации на Донбассе может идти речь, пока украинское руководство продолжает грубейшим образом игнорировать принятые
в Минске нормативно-правовые акты?

 Киевская власть продолжает демонстративно показывать всему миру намерение разрешить конфликт на Донбассе исключительно силовым и кровавым путем.

Несмотря на объявленное «Пасхальное перемирие», ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать не только позиции подразделений НМ ЛНР,
но и гражданские объекты, в том числе медицинские учреждения и другие жизненно важные объекты.

Так, 7 апреля, в результате ДВУХ минометных обстрелов полевого медицинского пункта ОДИН военнослужащий НМ ЛНР ПОГИБ и ОДИН тяжело ранен. Не знать и не видеть, что ими обстреливался именно медпункт, было не возможно. Данный медицинский объект был оборудован соответствующими знаками. Это и флагшток с белым флагом и опознавательные знаки в виде красного креста. Также пострадала развернутая вблизи медпункта полевая кухня.

Также, нами подтверждается факт использования ВСУ БЛА перед нанесением своих предательских обстрелов. Так, 11 апреля, в результате слаженной и профессиональной работы специалистов НМ ЛНР, был сбит БЛА противника типа «Фантом», производивший полет над нашей территорией. На сегодняшний день, вся информация, снятая со сбитого БЛА изучается и анализируется, а сам беспилотник после проведения ремонта будет использоваться в наших целях, пополнив наш парк трофейной техники.

Мы надеемся, что этим антигуманным действиям и военным преступлениям ВСУ получат соответствующую оценку на предстоящей встрече глав МИД Нормандского формата и ближайшей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, которая должна пройти 18 апреля. Важно отметить, что подобные действия ВСУ грубо нарушают международные конвенции.

На фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, непрофессионализма командования и его безразличного отношения к подчинённым
мы продолжаем ежедневно фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских силовиков и боевиков незаконных вооруженных формирований.

Только за неполных ДВЕ недели апреля этого года нам стало известно о гибели ДВУХ и ранении ВОСЬМИ военнослужащих ВСУ. Кроме того, украинские боевики продолжают травиться, питаясь просроченной или некачественной пищей армейских рационов. Нам известно о массовых отравлениях в подразделениях 10 и 53 бригад ВСУ, в результате которых на больничных койках оказалось более 40 боевиков.

 В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях НМ ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

 Спасибо за внимание!

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить