Более 4 тысяч человек в годовщину начала «АТО» участвовали в марше «Непокоренные» в Луганске (видео)

Более четырех тысяч жителей ЛНР накануне Дня жертв украинской агрессии приняли участие в марше «Непокоренные. Память поколений», прошедшем по центральным улицам столицы Республики. Об этом сообщил один из организаторов акции, председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Стартовало шествие от памятника Героям Великой Отечественной войны в районе автовокзала и завершилось возложением цветов к памятнику защитникам Республики «Они отстояли Родину» в парке Дружбы народов.

«Сегодня по инициативе общественного движения «Мир Луганщине» проходит марш «Непокоренные», чтобы в который раз показать, что те решения, которые в эти дни в 2014 году были приняты в Киеве, они абсолютно не совпадают с тем, что думает население Донбасса», — отметил Мирошниченко.

«Сегодня, в годовщину начала так называемой «АТО», которая забрала многие жизни, когда нас хотели сломить, таким маршем мы показываем, что мы живы и мы непокоренные», — подчеркнул он. — «Показываем всему миру о том, что это наша земля, это наш выбор, и мы от своих принципов отказываться не будем».

Председатель Народного Совета отметил, что акция собрала гораздо больше участников, чем ожидалось.

«Скажу честно: мы планировали, что соберется меньше людей, но откликнулось гораздо больше. В начале шествия было около трех-четырех тысяч, но люди продолжают подтягиваться», — отметил он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить