Ремонтная группа ГУП «Лугансквода» попала под обстрел ВСУ - НМ ЛНР

13 апреля в 16:40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе Петровской насосной станции, в районе с. Обозное, не смотря на полученные гарантии безопасности с украинской стороны, ремонтная группа в составе 9 человек компании «Лугансквода» и офицеры Представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу из стрелкового оружия со сторону ВС Украины.

В результате обстрела был поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании «Лугансквода». Транспортное средство имело яркую окраску и опознавательные знаки о принадлежности к гражданской аварийно-ремонтной службе.

«Яркий желто-красный автомобиль прибыл в район проведения работ по предварительному согласованию сторон. Мы прекрасно понимали, что наша группа прекрасная мишень, но мы не первый раз выполняли работы вблизи линии соприкосновения и наши нервы уже закаленные. Огонь был явно прицельным, по нам стреляли очередями, я насчитал свыше десятка очередей, пули ложились недалеко от людей. Конечно у некоторых из нас шоковое состояние, но многим уже доводилось бывать под огнем украинских военных, бывало и хуже, чем сегодня. Вернемся и доведем работу до конца, как только сможем, жители Республики без воды не останутся», - прокомментировал случившиеся специалист ГУП «Лугансквода».

В относительной близости от места проведения работ находилась группа наблюдателей ОБСЕ, которая подтвердила и зафиксировала факт обстрела с направления н.п. Артем, территория которого подконтрольна ВСУ.

«Нет сомнений, что украинские каратели знали о нахождении гражданских специалистов в данном районе. Исходя из повреждений транспорта становится очевидным преднамеренный характер обстрела, с целью не просто повредить автомобиль и запугать работников ремонтной группы, а вызвать человеческие жертвы, покусившись на жизнь людей, прибывших для ремонта объекта гражданской инфраструктуры. Украинская сторона не в первый раз наплевательски относится к призывам ОБСЕ и СЦКК о содействии восстановлении коммунальных объектов. Слова украинских командиров, не способных контролировать свои подразделения и обещающих соблюдение режима тишины, ничего не стоят», - заявил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

В результате обстрела работники предприятия не пострадали, однако были вынуждены спешно покинуть место проведения работ.

Надеемся на тщательное проведение разбирательства по данному факту представителями ОБСЕ, так как противник заведомо был осведомлен о проводимых работах представителями ремонтных бригад.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить