Обращение и.о. главы ЛНР по случаю Дня памяти жертв украинской агрессии

Уважаемые соотечественники!

На протяжении четырех лет дата 14 апреля является символом бесконечной скорби для всех, кому было суждено столкнуться с украинским террором на нашей родной земле.

В 2014 году с этого дня начался отсчет так называемой антитеррористической операции, под лицемерным названием которой скрывался жестокий геноцид жителей Донбасса. Мирные города подвергались артиллерийским обстрелам и авиаударам со стороны вооруженных сил Украины. Киевская власть взялась вести войну с простыми людьми – шахтерами и металлургами, учителями и врачами, направила оружие на женщин, детей и стариков, запятнав воинскую честь кровью невинных жертв.

Однако характер нашего народа не сломили ужасы войны, не сломила его последующая экономическая блокада. Сейчас мы с гордостью говорим, что Донбасс выстоял. И в этом заслуга каждого жителя Республики. Мы восстанавливаем то, что было разрушено как за время боевых действий, так и за годы независимости Украины, восстанавливаем идеалы и принципы, на которых веками существовал Русский мир. Мы создаем по-настоящему народное государство и не забываем о наших соотечественниках по ту сторону линии разграничения, ведь какими бы жестокими ни были методы киевской власти, народ Донбасса не разъединить. Вместе мы будем и дальше созидать здесь, на родной земле, для наших детей и внуков. Пожалуй, это лучшая дань памяти тем, кто за Родину отдал жизнь.

Уверен, совсем скоро необъявленная война останется в прошлом, и на нашей земле наступит долгожданный мир.

 

И.о. главы Луганской Народной Республики

Л. И. Пасечник

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить