Донецкий адвокат Елена Шишкина рассказала о целях создания Украинского народного трибунала (видео)

О цели создания и принципах работы Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины рассказала председательствующий судья УНТ Елена Шишкина.

«Украинский народный трибунал – это закономерность, волеизъявление людей, жителей Украины, начиная с 2014 года. Главная задача – фиксация и доказывание преступлений, совершенных в отношении жителей Донбасса. Почему такое название? Потому что подсудимыми являются чиновники высшего эшелона власти Украины – это Порошенко, Аваков, Яценюк, Полторак, Муженко и другие. И они совершают преступления в отношении народа Украины, что обусловлено тем, что на сегодня ДНР и ЛНР не признаны международным сообществом», — пояснила она.

В основу работы Украинского Народного трибунала легли результаты деятельности Общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе. Говоря о правовых основах деятельности УНТ, Елена Шишкина подчеркнула, что трибунал рассматривает преступления по Уголовному кодексу Украины, но с учетом норм международного права.

«Сами потерпевшие и свидетели говорят, что готовы снова говорить о своем горе для того, чтобы люди вокруг знали, что происходит. Может, именно таким способом удастся остановить эту войну», — добавила председательствующий судья УНТ.

Отметим, что на сегодня трибуналом рассмотрен ряд блоков преступлений: использование вооруженных сил против мирного населения, пытки, грабежи, разбои и создание НВФ. В рамках этой работы опрошено более 50 потерпевших, свидетелей и экспертов, рассмотрены подтверждающие фото- и видеоматериалы.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить