Новости ДНР, ЛНР

Пасечник почтил память жертв украинской агрессии на месте захоронения невинно убиенных

Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник почтил память жертв украинской агрессии.

"Здесь, на нашей земле, мы видим трагический пример того, как, говоря о демократии, украинская власть силой пыталась установить свой режим на территории Донбасса. Пример того, как украинские профессиональные военные безжалостно уничтожали мирных жителей. Уничтожали лишь за то, что мы не согласились с теми понятиями, которые они утверждают на своей территории. Мы отказались жить в стране, где правит фашизм, где переписывают историю, где незаслуженно умаляют подвиг наших ветеранов. И люди, желавшие лишь справедливости, сделав свой выбор, за него отдали жизнь. Низкий поклон павшим", - сказал он на траурной церемонии в поселке Видное под Луганском, где захоронены жертвы киевского режима.

"Сегодня наша самая важная задача - сделать так, чтобы эта утрата не была напрасной, чтобы мы воплотили в жизнь те идеи, за которые боролись и погибли, в которые верили наши земляки", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Настоятель храма преподобного Агапита Киевопечерского протоиерей Сергий отметил необходимость чтить память погибших во имя свободы.

"Мы должны помнить их, чтобы наши сердца не очерствели. Я искренне благодарен главе Республики и всем ее жителям за то, что они созидают на нашей земле, за увековеченную память невинных жертв", - сказал он.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить