Налоговая нагрузка для сельхозпредприятий будет снижена – Глава ДНР Александр Захарченко (видео)

Сегодня, 16 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочую встречу с заместителем Председателя Совета Министров ДНР, министром доходов и сборов Александром Тимофеевым и руководителем Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Натальей Волковой. Совещание было посвящено обсуждению вопросов работы сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщила Наталья Волкова, в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса» был проведен ряд встреч с представителями сельского хозяйства.

«Вопросы, которые поднимались на встречах, касались возможности установления нулевой ставки на ввоз удобрений, посевных материалов, запчастей, а также возможности ставить на расходную часть 100 % стоимости приобретения сельхозтехники и запчастей для нее. Было проработано достаточно много вопросов», — сказала Наталья Волкова.

Александр Тимофеев отметил, что все вопросы, поступившие в рамках всенародного обсуждения, были разделены на два блока: налоговый и таможенный.

«По налоговому блоку – принятие на затратную часть 100 % стоимости приобретения спецтехники и запчастей — считаем, что Республика уже может по данному вопросу принять положительное решение. Мы уже готовы к тому, чтобы допустить в налоговой отчетности формирование 100 % затратной части. Для этого необходимо внести изменения в Налоговый кодекс Республики, но это уже работа депутатов Народного Совета», — сказал Александр Тимофеев.

Глава ДНР дал поручение Наталье Волковой в кратчайшие сроки по данному вопросу внести предложения в Народный Совет.

«По второму блоку – сейчас готовится Указ Главы ДНР, которым мы вводим нулевую таможенную пошлину на вновь приобретаемую технику, удобрения, пестициды, семенной материал и на запчасти для ремонта спецтехники. Эти изменения касаются только конечного пользователя – сельхозпроизводителя», — добавил Александр Тимофеев.

Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что сельское хозяйство – это основная отрасль, которая сейчас требует большого внимания.

«Есть еще одна идея по развитию сельхозпредприятий. Во время встречи с сельхозпроизводителями поднимался вопрос отмены квартальной отчетности и введения годовой. Считаю, что это нецелесообразно. У нас в Республике принимается квартальный бюджет, поэтому и отчетность должна быть квартальная. Не надо на этом спекулировать. Квартальным бюджетом живет вся страна, поэтому делать исключения для одной отрасли я не собираюсь. Считаю это нелогичным и неправильным.

Второй вопрос – поставка ГСМ. Мы можем через государственные предприятия приобретать для сельхозпроизводителей определенное количество топлива, которое будет тоже облагаться нулевой пошлиной. Таким образом, мы сможем проконтролировать, чтобы не было спекуляцией топливом и помочь нашим сельхозпроизводителям», — отметил Александр Захарченко.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить