Полтора десятка товаропроизводителей ЛНР приняли участие в строительной выставке в Крыму

Пятнадцать товаропроизводителей Республики приняли участие в международной строительной выставке Connect Construct Crimea 2018, которая состоялась в Крыму. Об этом сообщил начальник отдела координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, государственных целевых программ Министерства экономического развития ЛНР Станислав Дупленко.

«С 12 по 14 апреля в Симферополе состоялась международная строительная выставка Connect Construct Crimea 2018. Участниками выставки стали более 100 товаропроизводителей России, были также представители Германии, Латвии, Турции и других стран», – отметил он.

«При активном содействии крымского Центра экономического взаимодействия Республик, экономической общины в Луганске в рамках сотрудничества с интеграционным комитетом «Россия-Донбасс» стало возможным участие товаропроизводителей ЛНР в данном выставочном мероприятии. Республику представляли 15 товаропроизводителей строительных материалов, мебели и текстильной промышленности», – рассказал Дупленко.

Он уточнил, что в их числе были завод «Маршал», завод «Фагот», предприятия «Успенка-сервис», «Алчевскспецодежда», «Сантехдеталь» и другие.

«В рамках мероприятия были презентованы наши товаропроизводители и продукция, которая ими производится», – сообщил представитель Минэкономразвития.

Он добавил, что посетителей выставки наиболее заинтересовала такая продукция, как спецодежда, облицовочный кирпич, шаровые краны и мебель.

«Кроме того, было запланировано и проведено несколько встреч, в частности, с Центром экономического взаимодействия Республик. Была достигнута договоренность о том, что центр предоставит нам свой информационный интернет-ресурс, на котором мы будем размещать наших товаропроизводителей, а также информацию об инвестиционных проектах Республики с целью развития экономики ЛНР», – рассказал Дупленко.

«В связи с поэтапным введением в эксплуатацию керченского моста уже к концу этого года планируются автомобильные перевозки проводить через мост, что существенно упростит и облегчит логистику с Республикой Крым. Поэтому мы видим перспективы дальнейшего развития экономических связей с Крымом», – сказал он.

Дупленко добавил, что товаропроизводители ЛНР расширяют свои рынки сбыта.

«По итогам 2017 года в сравнении с 2016-м объем экспорта в Республике увеличился в 1,9 раза. То есть, положительная динамика налицо, и она продолжается. Есть нюансы, которые мы решаем, в том числе, и на таких встречах, на таких выставках», – отметил начальник отдела.

Напомним, что ранее в Министерстве экономического развития ЛНР сообщали о формировании списка товаропроизводителей для участия в международной строительной выставке Сonneсt Construct Crimea.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить