Новости ДНР, ЛНР

МинАППиП ДНР не выполнило решение о выдаче удобрений сельхозпроизводителям (видео)

Директор департамента по работе с гумпомощью и контролю восстановления объектов МЧС ДНР Владислав Томашевский прокомментировал ситуацию с распределением и выдачей гуманитарной помощи в виде удобрений сельхозпроизводителям Республики.

«Все гуманитарные грузы, прибывающие в ДНР, распределяются согласно подданным заявкам министерств, ведомств, администраций городов и районов. В апреле 2017 года на очередном заседании Государственной комиссии была согласована программа для МинАППиП по оказанию гуманитарной помощи сельхозпроизводителям Республики. И уже в мае в министерство поступило более 3 тысяч тонн аммиачной селитры и 1100 тонн карбамида. В свою очередь МинАППиП должно было согласовать перечень конечных получателей с Государственным комитетом по земельным ресурсам. Это было сделано в октябре того же года, после чего МинАППиП необходимо было предоставить на утверждение в адрес Государственной комиссии ведомость распределения вышеуказанной селитры и карбамида.
Документы были предоставлены уже в феврале 2018 года. Однако в марте по запросу МинАППиП эта ведомость была аннулирована Госкомиссией в связи с изменением количества конечных получателей. Министерству агропромышленной политики и продовольствия было поручено произвести выдачу помощи до 1 апреля и предоставить копии актов приема-передачи в МЧС», — отметил Томашевский.

Говоря о текущей ситуации с выдачей гумпомощи конечным получателям, директор департамента сообщил, что на сегодня в адрес МЧС ДНР не поступало документов, подтверждающих выдачу удобрений сельхозпроизводителям. Решение Государственной комиссии Министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР не было выполнено.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить