Работодателями по предписаниям Гоструда ДНР выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 9 млн. рублей

Вопрос своевременной выплаты заработной платы и других причитающихся работнику сумм находится на постоянном контроле Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР, об этом сегодня, 16 апреля, заявил начальник ведомства Сергей Чернобривец.

По словам руководителя ведомства, наглядным показателем актуальности проводимой работы является увеличившаяся сумма выплаченной задолженности по заработной плате на выполнение внесенных предписаний государственными инспекторами труда. Как отметили в пресс-службе Гоструда ДНР, в I квартале 2018 года работодателями по внесенным предписаниям выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 9 млн. российских рублей, что в 4 раза превысило сумму выплаченной задолженности за аналогичный период 2017 года (в I квартале 2017 года работодателями по внесенным предписаниям выплачена задолженность по заработной плате в сумме около 2 млн. российских рублей).

Также работодателями насчитаны и выплачены суммы оплаты за работу в сверхурочное время, праздничные дни, компенсации за неиспользованные дни отпуска, выходные пособия и другие обязательные выплаты в размере 366,2 тысячи российских рублей.

Кроме того, в I квартале 2018 года превентивными мерами сектора посредничества и примирения при возникновении коллективных трудовых споров Гоструда ДНР была погашена задолженность по заработной плате в сумме 291,6 тысяч российских рублей.

«За нарушение законодательства об оплате труда виновные лица были привлечены к административной, дисциплинарной ответственности согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики», – подчеркнул Сергей Чернобривец.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить