Новости ДНР, ЛНР

Департамент социально-трудовых отношений ДНР информирует о рабочих, праздничный и выходных днях в апреле, мае 2018 года

Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 24 ноября 2015 года № 440 «О праздниках в Донецкой Народной Республике» на предприятиях, в учреждениях, организациях в мае работа не проводится в следующие праздничные дни:

– 1 мая – Праздник Весны и труда;

– 9 мая – День Победы;

– 11 мая – День Республики.

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 06 ноября 2017 года № 358 «О выходных днях и переносе рабочих дней в 2018 году» для работников предприятий, учреждений и организаций с пятидневной рабочей неделей (с двумя выходными днями) 9 апреля и 28 мая установлены выходными днями и предусмотрен перенос рабочих дней с понедельника 30 апреля на субботу 28 апреля, с четверга 10 мая на субботу 19 мая.

Перечень праздничных и выходных дней в апреле и мае 2018 года, определенных вышеуказанными нормативными правовыми актами, для работников, которым установлена пятидневная и шестидневная рабочая неделя, является исчерпывающим.

Дополнительно информируем, что при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе – один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

Для работников, которым установлен сменный режим работы, выходные дни устанавливаются согласно графику сменности.

С целью сохранения баланса рабочего времени на предприятиях, в организациях, учреждениях в связи с переносом рабочего дня Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики рекомендует следующее:

1. Если работник 30 апреля будет находиться в отпуске, то 28 апреля для данного работника является выходным днем, если 10 мая находился в отпуске, то 19 мая для данного работника является выходным днем, с отображением перенесенного дня в табеле учета рабочего времени как выходного дня.

2. Если работник 10 мая отсутствовал по причине временной нетрудоспособности, то 19 мая для данного работника является рабочим днем.

3. Если работник 10 мая, находясь в отпуске, являлся временно нетрудоспособным (с оформлением подтверждающего документа), то 19 мая для данного работника является выходным днем.

4. Для работников, заключивших трудовой договор после 10 мая, 19 мая является выходным днем.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить