Новости ДНР, ЛНР

ВСУ использовали данные СММ ОБСЕ для обстрела Луганска — Народная милиция ЛНР (видео)

Киевские силовики при ночном обстреле Луганска использовали данные из отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на месте происшествия журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по району Луганску, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая.

«Хочу отметить тот факт, что в отчете СММ ОБСЕ от 13 апреля было опубликовано количество, наименование и место дислокации техники, привлекаемой на Парад Победы 9 мая. Также на официальной странице СММ ОБСЕ на Украине в Твиттере была опубликована фотография с БПЛА миссии, на которой была показана данная техника. ВСУ использовали именно эту опубликованную информацию для нанесения огня артиллерии», — заявил Марочко.

«При этом, огонь велся артиллерией непосредственно с окраины населенного пункта Макарово, в 6 км от линии боевого соприкосновения. Еще раз подтверждается нарушение Украиной обязательств по отводу тяжелого вооружения, в том числе крупнокалиберной 152-мм артиллерии на расстояние свыше 33 км», — отметил он.

«Мы расцениваем данные действия как провокацию профашистского руководства Украины, направленную на срыв проведения Парада Победы, срыв действующего перемирия и Минских договоренностей в целом, — подчеркнул подполковник. — Напомню, что с 30 марта по сегодняшний день ВСУ по территории нашей Республики было выпущено более 700 мин и снарядов. Преступные действия украинских боевиков унесли жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР и еще девять военнослужащих получили ранения».

«Завтра в Минске планируется проведение встречи Контактной группы, на которой обязательно будет рассмотрен вопрос обострения Киевом обстановки и его курс на конфронтацию. В случае повторного ведения огня украинскими боевиками, Народная милиция будет вынуждена адекватно реагировать и открывать огонь на подавление противника», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что киевские силовики обстреляли Луганск с целью сорвать парад 9 мая.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить