Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 17.04.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается крайне напряженной.

За прошедшие сутки, несмотря на действующее «Пасхальное перемирие», украинские силовики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО и ЛОГВИНОВО. Также обстрелам подвергся и город ЛУГАНСК. Украинские каратели при обстреле применяли артиллерийские орудия калибром 152-мм, 120-ти мм минометы, вооружение БМП, гранатомёты различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории республики выпущено более СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

 Преступная киевская власть продолжает демонстрировать свое намерение решать конфликт на Донбассе исключительно силовым, кровавым и подлым путем.

Так, сегодня ночью, снова нарушив «Пасхальное перемирие» и наплевав на Минские договоренности, украинские фашисты из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских орудий калибром 152-мм накрыли огнем город Луганск. Под прицельным огнем врага оказалась территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где Народная Милиция проводит тренировки личного состава и техники перед участием в параде Победы. Об этом мы официально и неоднократно уведомляли Миссию ОБСЕ, а также заявляли в СМИ.

В результате циничного обстрела укрофашистских карателей выведены из строя ПЯТЬ единиц техники, участвующих в репетициях к Параду, в том числе и легендарный, прошедший Великую Отечественную войну 1941-1945 годов танк Т-34. Только по счастливой случайности, жертв среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР удалось избежать.

Кроме танка, повреждены грузовые автомобили, предназначенные для буксировки техники. Боевая техника под огонь не попала.

Важно отметить, что обстрел территории Луганского ВВАУШ был произведен после опубликования СММ ОБСЕ снимков о расположении техники на аэродроме, которыми воспользовался противник. К счастью, мы предвидели данный вариант событий, поэтому боевая техника, участвующая в тренировках к Параду, сменила стоянки. А украинская никчемная разведка не смогла выявить изменения перед своей грубейшей провокацией с обстрелом.

Призываем Миссию ОБСЕ решительно отреагировать на грубое нарушение Минских договоренностей со стороны ВСУ. И в следующий раз взвешивать свои действия по информированию ВСУ, которые могут быть использованы киевскими карателями в качестве основания для грубого нарушения Минских договоренностей. В этот раз украинские преступники, благодаря опубликованным снимкам ОБСЕ, применили запрещенную, крупнокалиберную артиллерию по городу Луганск, подвергнув угрозе жизни мирных жителей.

Помните, что любая оплошность наблюдателей может стоить жизни мирных жителей. Ваша Миссия – в сдерживании конфликта, а не обеспечении кровавого режима актуальными сведениями для нанесения артиллерийских ударов.

Напомню, что с начала «Пасхального перемирия», а именно с 30 марта по сегодняшний день ВСУ по территории нашей Республики из запрещенного тяжелого вооружения было выпущено более СЕМИСОТ ПЯТИДЕСЯТИ мин и снарядов. Агрессия украинских боевиков унесла жизни ДВУХ военнослужащих НМ ЛНР, еще ДЕВЯТЬ человек получили ранения.

Мы не видим жесткого реагирования ОБСЕ на данные преступные действия ВСУ. Где ваше решительное осуждение украинских обстрелов? Где ультиматумы в адрес украинской стороны? Где публичные заявления о немедленном прекращении обстрелов территории Донбасса со стороны украинских силовиков? Мы хотели бы чувствовать вовлеченность представителей СММ ОБСЕ в стабилизацию обстановки на Юго-Востоке Украины.

 Стало известно, что ВСУ грубо нарушают условия рамочного решения от 21 сентября 2016 года. А именно пункт № 8, в котором сказано, что не при каких обстоятельствах ВСУ не могут размещаться на участке разведения. Очередной такой факт нарушения со стороны украинских силовиков был зафиксирован СММ ОБСЕ.

15 апреля наблюдатели видели боевую разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2), двигавшуюся на запад в пределах участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Спустя примерно 1 час они видели, как эта машина следовала в обратном направлении с четырьмя военнослужащими Вооруженных сил Украины на борту.

 Обращаюсь к представителям СММ ОБСЕ. В связи с публикацией в украинских СМИ ложной информации о намерениях НМ ЛНР уничтожить беспилотный летательный аппарат ОБСЕ, хочу Вас заблаговременно предупредить о возможных провокациях со стороны ВСУ. Также предостерегаю ОБСЕ от возможного запуска БЛА вблизи линии боевого соприкосновения в зоне поражения огневых средств ВСУ.

Народная милиция гарантирует приверженность Минским соглашениям, в том числе, в предоставлении беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ возможности мониторинга обстановки на территории, подконтрольной НМ ЛНР, в соответствии с ранее принятым регламентом.

 Народная милиция ЛНР полностью соблюдает взятые на себя минские договоренности, но в случае продолжения агрессии со стороны ВСУ будет вынуждена адекватно реагировать и открывать огнь на подавление противника.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить