Новости ДНР, ЛНР

При содействии МККК организован тренинг для психологов-волонтеров аппарата омбудсмена ДНР

16 апреля в Донецком офисе Международного Комитета Красного Креста началась четырехдневная программа обучения психологов-волонтеров навыкам оказания психологической помощи семьям лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта на территории Донбасса.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, в рамках данной программы психологи-волонтеры ознакомятся с новыми техниками оказания психологической помощи, практикуемыми специалистами МККК, получат новые знания и навыки, которые могут быть использованы ими в дальнейшей профессиональной деятельности.

Управляющий делами аппарата Уполномоченного по права человека в Донецкой Народной Республике Андрей Коломийцев искренне поблагодарил всех волонтеров за неравнодушие к проблемам жителей Донбасса, потерявшим близких, и желание им помогать.

Отметим, что в скором времени планируют начать работу мобильные офисы, которые будут выявлять потребности и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются родственники лиц, пропавших без вести, с целью предоставления психологических и юридических консультаций, оказания социальной и гуманитарной помощи.

Напомним, что по состоянию на 13 апреля в списке лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, числится 452 человека.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить