Сводка НМ ЛНР от 24.04.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СТЕПОВОЕ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА.

При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

 Командование ВСУ продолжает наращивать группировку сил вдоль линии боевого соприкосновения, что свидетельствует о продолжении подготовки к провокационным обстрелам населенных пунктов и наступательным действиям.

Так, в течение последних нескольких дней отмечено увеличение сил артиллерии противника на ТРИ дивизиона, из которых ДВА гаубично-самоходных артиллерийских дивизиона и ОДИН противотанковый артиллерийский дивизион.

 В рядах вооруженных сил Украины снижается уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужили очередные факты нарушения воинской дисциплины и дезертирства в рядах украинских подразделений в зоне, так называемой, «АТО».

Так, по информации нашей разведки, в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады начала работу комиссии штаба ОТГ «Луганск», по вопросам проверки организации службы войск соединения и воинской дисциплины.

 В ближайшее время мы не исключаем обострения ситуации на участке в районе ЗОЛОТОГО и КАТЕРИНОВКИ у линии соприкосновения.

Вчера председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий ГАРБУЗ назначил руководителем временной администрации города Золотое и села Катериновка Попаснянского района Константина ИЛЬЧЕНКО – младшего лейтенанта 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины, который принимал активное участие в так называемой «АТО».

В связи с тем, что возглавлять администрацию данных населенных пунктов будет бывший военнослужащий, мы готовимся к новым провокациям. Мы понимаем, что будут скрываться факты обстрелов территории республики со стороны ВСУ, и скорее всего, увеличится количество преступлений в отношении мирных граждан, проживающих на временно оккупированных территориях. Хотим предостеречь жителей данных населенных пунктов о том, что теперь новый глава администрации будет всячески прикрывать украинских военнослужащих и не сможет защитить мирных жителей от поборов, грабежей и других бесчинств военнослужащих ВСУ.

 В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, защищая мирных жителей от украинского агрессора. Также продолжается подготовка к параду Победы, который, несмотря на участившиеся попытки провокаций и актов террора со стороны ВСУ, состоится 9 мая.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить