В МЧС ДНР рассказали о ЧС, пожарах и происшествиях, произошедших за истекшую неделю (видео)

Сегодня, 24 апреля, прошел отчетный брифинг начальника отдела общественных связей и международной деятельности, лейтенанта службы гражданской защиты МЧС ДНР Натальи Гетовой. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе брифинга она рассказала о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших с 17 по 23 апреля включительно.

«За период с 17 по 23 апреля подразделениями МЧС было ликвидировано 162 пожара, из них 85 пожаров – это горение сухой растительности.

Стоит отметить пожар, который произошел 18 апреля в Кировском районе города Донецка. В одноэтажном многоквартирном жилом доме пожаром уничтожены кровля дома на площади 210 квадратных метров, перекрытие на площади 100 квадратных метров, вещи и мебель. Благодаря оперативной работе спасателей погибших и пострадавших нет. От МЧС привлекалось 4 единицы техники и 21 человек личного состава.

Кроме этого, 17 апреля в поселке Зайцево Никитовского района города Горловки в дачном доме произошел пожар в результате попадания взрывоопасного предмета со стороны Вооруженных сил Украины. Для тушения пожара от МЧС привлекалось 2 единицы техники и 10 человек личного состава.

За прошедшую неделю в результате пожаров погибли 2 человека в Шахтерском и Новоазовском районах. Пострадали 3 человека в Донецке, Макеевке и Горловке.

За период с 17 по 23 апреля сотрудниками МЧС были спасены 98 человек, из них 91 человек спасен из огня пожаров (при этом 89 человек были эвакуированы в результате пожара, произошедшего в ИНВХ «им. В.К. Гусака» в городе Донецке), 3 человека спасены в результате дорожно-транспортных происшествий в Амвросиевском районе, на угольном предприятии в городе Макеевка одному горняку оказана медицинская помощь и 3 человека спасены при оказании помощи населению в нестандартных ситуациях.

За текущий период подразделениями МЧС 42 раза оказывалась различная помощь населению. Сотрудниками ведомства осуществлялся подвоз более 45 тонн воды населению. Кроме этого, 21 апреля представители МЧС оказали помощь местным администрациям городов в проведении Республиканского субботника.

Стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Оленовка и Новоазовском районе. В период с 17 по 23 апреля за различной помощью к сотрудникам МЧС, находящимся на пунктах оказания помощи населению, обратились 3952 человека, из них 76 человек нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более сорока семи тысячам триста граждан.

Отрядом пиротехнических работ МЧС с 17 по 23 апреля включительно обследовано более 204 гектаров различных территорий, включая сельскохозяйственные поля, 19 200 квадратных метров помещений, а также более 42 км автомобильных дорог. В ходе обследований выявлено и обезврежено 369 единиц взрывоопасных предметов», — сообщила Наталья Гетова.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить