Новости ДНР, ЛНР

У абонентов «Феникса» возникли проблемы с голосовыми вызовами из-за перепадов напряжения

Утром 25 апреля, в ДНР, у некоторых абонентов «Феникса» наблюдались проблемы с голосовыми вызовами, вызванные перегрузкой коммутационного оборудования. Как сообщает пресс-служба ГП «Республиканский Оператор Связи», проблема появилась в 9:19 и была полностью устранена к 9:57 утра. Причиной перегрузки оборудования Республиканского оператора связи стал скачок по внешней линии электроснабжения 0,4 кВ в Донецке, который привел к лавинообразному росту сигнального трафика.

Как отметил директор ГП «Комтел» Дмитрий Костюченко, аналогичные проблемы возникали и на коммутационном оборудовании его предприятия. Так 25 апреля в 9:19 произошел бросок по внешнему электроснабжению 0,4 кВ по Донецку и Макеевке, который привел к перезагрузке части телекоммуникационного оборудования ГП «Комтел». По данным систем мониторинга предприятия, в момент броска по внешнему питанию была зафиксирована массовая переавторизация клиентов сети передачи данных, что свидетельствует об аналогичной проблеме с электропитанием на клиентской стороне.

По данным директора ГП «РОС» Андрея Рудниченко, вследствие перепадов напряжения, приведших к перезагрузке оборудования, было зафиксировано кратковременное (2 минуты) пропадание взаимосоединения с сетью ГП «Комтел».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить