В ДНР начата выплата материальной помощи отдельным категориям граждан

Министерством труда и социальной политики ДНР осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении согласно Распоряжению Главы ДНР № 211 от 09.12.2016 года «О порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

Как сообщает пресс-служба ведомства, право на получение материальной помощи имеют следующие категории граждан:

— лица, не имеющие права на пенсию, и инвалиды, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения;

— пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда ДНР);

— семьи, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет;

— граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (лица, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению, требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено; перемещенные лица; семьи погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики; лица, получившие ранения в результате проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики.

Право на получение данного вида помощи определяется Комиссией по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при городских, районных в городе, районных администрациях.

Материальная помощь составляет 1500 рублей и выплачивается один раз в три месяца. Выплаты производятся через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР и ГП «Почта Донбасса».

Выплата материальной помощи в апреле начата 24 апреля. В списки на выплату включены граждане, заявления которых были рассмотрены Комиссиями в период с 14 по 22 марта 2018 года.

Выплата материальной помощи за данный период будет осуществляться до 30 мая 2018 года включительно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить