Новости ДНР, ЛНР

"Для каждого их копья («Джавелин») у нас есть щит и меч" - Эдуард Басурин о поставках ВСУ ПТРК Javelin

"Сейчас украинскими пропагандистами, по договоренности с их американскими кураторами, в работу пущен очередной ход–кричать на каждом углу о, якобы, поставках в ВСУ ПТРК «Джавелин». Не исключаю, что для подтверждения этой пропаганды ящики с этими комплексами будут даже показаны в телепередачах", - сообщил во время брифинга Эдуард Басурин.

Только вряд ли это поднимет боевой дух украинских боевиков – они прекрасно понимают, что главной целью поставок импортного вооружения является т.н. «распил» многомиллионных финансовых контрактов политической верхушкой Украины. И реальных успехов это вооружение на поле боя не принесет, так как у Вооруженных сил нашей Республики на вооружении уже давно стоят, созданные за прошедшие 4 года войны, комплексы, позволяющие достойно противостоять любому вооружению ВСУ – украинскому или импортному.

Для каждого их копья («Джавелин») у нас есть щит и меч.

Так же он отметил нежелание украинцев служить в рядах ВСУ:

"Так, по нашим данным, в настоящее время, с железнодорожной станции  РОЗОВКА происходит отправка 3-го батальона 79-й одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады), ранее прикрывавших позиции в районе н.п. АВДЕЕВКА, в пункт постоянной дислокации.

Такое внеплановое перемещения целого батальона связана с тем, что ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ человек личного состава этого подразделения подали рапорта на увольнение по причине неудовлетворительных условий службы и недостатка продуктов, низкого уровня денежного довольствия, а также бесперспективности этой войны. Из этого количества почти 10% (22 человека) – это офицеры.

Начальник оперативной группы бригады подполковник Анненко подал рапорт на арест зачинщиков военного бунта – двух командиров рот из указанного батальона.

Как мы видим, никакие посулы и рассказы Порошенко и Муженко о величии армии и победах не могут исправить ситуацию с бегством боевиков из ВСУ", - заявил Басурин.