Общественники из РФ обсудили с депутатами Народного Совета ЛНР перспективы сотрудничества (видео)

Представители Российской общественной организации (РОО) "Совет по межнациональному сотрудничеству" из Ленинградской области РФ на состоявшейся сегодня в Луганске встрече обсудили с депутатами Народного Совета ЛНР перспективы дальнейшего сотрудничества.

Российскую сторону на встрече представили руководитель РОО Юрий Паламарчук, участники общественной организации Андрей Бодалев и Игорь Бушков, член союза художников Ленинградской области, член союза журналистов России Михаил Торопов и директор ресурсного регионального центра "Ассамблея народа России" Татьяна Полянчук. В обсуждении приняли участие председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, его заместитель Дмитрий Хорошилов, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, руководители профильных комитетов парламента Республики.

"Мы всегда рады тем людям, которые не боятся увидеть правду, не боятся приехать, чтобы посмотреть, что у нас происходит в Луганске, как мы живем. Несмотря на все блокады, все сложности, которые у нас есть, мы все же работаем, хотя линия соприкосновения находится всего в 16 километрах отсюда", – отметил Мирошниченко.

"Хотелось бы передать всем жителям Республики привет и поздравления с первомайскими праздниками от многонационального населения Ленинградской области. Как представители общественности Российской Федерации мы готовы, чем можем, в данной ситуации способствовать укреплению и становлению Республики", – сказал Паламарчук.

Он напомнил, что представители общественной организации уже посещали ЛНР с гуманитарной миссией в 2014 и 2015 годах.

"Мы видим реальные изменения, Республика не просто восстанавливается, она уже живет полноценной жизнью. Мы надеемся внести свою лепту в выстраивание контактов на уровне общественных организаций, которые иногда быстрее и эффективнее работают, чем органы государственной власти, в области установления связей между человеческими душами. Наша миссия миротворческая, мы готовы быть максимально полезны", – отметил общественник.

Паламарчук, в частности, предложил депутатам Народного Совета рассмотреть развитие сотрудничества в области психологической поддержки освобожденных из плена лиц, организации отдыха детей в Ленинградской области РФ, подготовке управленческих кадров для Республики, развитии побратимских отношений между населенными пунктами России и ЛНР.

"Мы готовы делать конкретные шаги, выстраивать сотрудничество в этих направлениях, у нас есть для этого идеи", – подчеркнул он.

"Мы обсудим эти предложения на рабочих встречах, и если будет конкретный общественный результат, это станет очень значимым событием для Республики", – отметил Мирошниченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить