Сотрудники МЧС ДНР завоевали 6 призовых мест в соревнованиях на кубок Россоюзспаса «Пожарный КроссФит»

В преддверии празднования Дня пожарной охраны России в студенческом парке им. Л.В. Красниченко Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону Российской Федерации прошли IV открытые соревнования по силовому многоборью пожарных на кубок Россоюзспаса «Пожарный КроссФит». Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 5 команд от отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области, регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Главного управления МЧС России по РСО-Алания, МЧС Донецкой Народной Республики и МЧС Луганской Народной Республики.

Соревнования проводились в личном первенстве отдельно среди мужчин и женщин в следующих возрастных группах: мужчины 21-29 лет; мужчины 30-39 лет; мужчины старше 40 лет; женщины 21-29 лет, а также в отдельном зачете по виду «Тяга автомобиля» без деления по возрастным группам, но при условии, что участник допускается к этому виду только после прохождения всех этапов дистанции.

Дистанция соревнований «Пожарный КроссФит» состояла из 21 силового этапа (упражнения), таких как транспортировка пострадавшего на руках или плече, отжимания, работа с канатом, работа с кувалдой (удары по автомобильной шине и перемещение автомобильной шины ударами на расстояние), тяга автомобильной шины по грунту за канат и кантование автомобильной шины переворачиванием. Все этапы соревнований должны выполняться строго друг за другом без остановок и в порядке, установленном организаторами, а отдельные — в специальной одежде пожарного в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (аппараты на сжатом воздухе).

По итогам соревнований сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики завоевали 6 призовых мест, а именно: 1-е и 2-е место в возрастной группе «Мужчины 21-29 лет»; 2-е место – «Мужчины 30-39 лет»; 2-е и 3-е место – «Мужчины старше 40 лет» и 3-е место – «Тяга автомобиля». Все победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными подарками, а все участники получили сертификаты.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить