Сводка МО ДНР от 03.05.2018 г. (видео)

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ПЯТИ населенных пунктов. Враг выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применил вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов, по которым враг выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них ДВАДЦАТЬ – калибром 120 мм.

На Горловском направлении враг обстрелял районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов из танков, а также выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ мины, из которых ДВАДЦАТЬ ТРИ – калибром 120 мм. Также применял вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки враг ДВАДЦАТЬ раз нарушил перемирие.

В результате обстрелов оккупантов ранение получил ОДИН военнослужащий наших Вооруженных сил.

 

Также сегодня утром, когда дети собирались в школу, украинские террористы обстреляли жилые кварталы н.п. ЗАЙЦЕВО, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм снарядов, ДЕСЯТЬ танковых снарядов и ТРИНАДЦАТЬ 120-мм мин.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

 

Операция оккупационных сил только вступила в законную силу, а нам уже начали поступать жалобы от жителей временно-подконтрольных Украине территорий, ощутивших на себе действие закона о реинтеграции Донбасса.

С переформатированием операции украинских оккупантов, увеличилось количество нарушений прав человека по отношению к мирному населению.

Так, нам стало известно, что в оккупированной АВДЕЕВКЕ в дневное время трое военнослужащих 25-й бригады проникли в жилой дом по улице Некрасова, пока он пустовал, и провели в нем обыск.

Вечером, при возвращении с работы хозяевам были предъявлены удостоверения, подписанные командующим «ООС» Наевым. Затем жителям были предъявлены обвинения в сотрудничестве с властями нашей Республики, за что хозяева дома были задержаны.

В настоящее время супружеская пара вывезена украинскими нацистами в неизвестном направлении, а в их доме проживают ШЕСТЬ вооруженных боевиков.

Данная информация получена от местных жителей, которые стали свидетелями данного преступления, фактически санкционированного штабом «ООС».

 

Другой факт, показывающий работу нового закона в действии, произошел в ВОЛНОВАХЕ 1 мая, где, сославшись на «служебную необходимость» для проведения операции по задержанию некоего диверсанта, боевики НГУ, охраняющие блок-пост отобрали автомобиль «Митсубиси Галант» у жителя н.п. КУРАХОВО Иванова Виталия Сергеевича.

При этом, в указаниях штаба «ООС», прописано, что действия по изъятию автомобиля могут производиться только с разрешения его владельца. Однако протесты Иванова В.С. и запрет на использование его автомобиля не изменили ситуацию, машину все же отобрали. Где она сейчас, потерпевший не знает. И на блок-посту информацию тоже никакую не дают.

Виталий Сергеевич предполагает, что автомобиль ему уже не вернут, как это уже было с его товарищем, у которого НГУшники отобрали автомобиль УАЗ. А когда полиция его все-таки разыскала, то оказалось, что он числится в штате полка нацистов «Азов», как захваченный трофей в ходе боевых действий.

Как мы видим, смена формата и названия операции украинских боевиков на юго-востоке страны, не принесли порядка и не уменьшили страдания мирных граждан, а только усугубили и усилили начатый в 2014 году террор и геноцид жителей Донбасса.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить