ВСУ открыли огонь по БПЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Катериновка

Согласно данным СММ ОБСЕ, обнародованным в ежедневном отчете по состоянию на 1 мая, украинские силовики предприняли попытку сбить БПЛА Миссии, открыв огонь в направлении технического средства в районе Константиновки.

Отчет СММ ОБСЕ по состоянию на 01 мая

Очевидно, что украинские силовики намеренно создают препятствия применению технических средств фиксации ОБСЕ с целью сокрытия фактов оборудования новых позиций и стягивания техники к линии соприкосновения.

Об этом свидетельствует отчет СММ по состоянию на 30 апреля, в котором Миссия сообщила о фиксации двух новых позиций ВСУ, подземные блиндажи, траншеи и надземные сооружения, а также 1 бронированное гусеничное транспортное средство, стоявшее в замаскированном укрытии в юго-восточной части н. п. Катериновка.

Отчет СММ ОБСЕ по состоянию на 30 апреля

Подобные действия ВСУ в очередной раз свидетельствуют о нежелании Украины соблюдать договоренности, а также обеспечивать надлежащие условия для реализации мандата СММ ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает стягивать вооружение к линии соприкосновения, оборудовать новые позиции и осуществлять продвижение в зоне безопасности, которое приводит к сокращению расстояния между передовыми позициями сторон и неминуемой эскалации.

Призываем Миссию и страны-гаранты Минских соглашений осудить и призвать к ответственности украинскую сторону.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить