Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР за неделю с 05.05.2018 по 11.05.2018 (видео)

В Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики на прошедшей неделе продолжились сборы с приписным составом резервных формирований. Также продолжаются сборовые мероприятия по доподготовке экипажей танков, боевых машин пехоты и сборы с командирами взводов.

За минувшие сутки на Горловском направлении враг обстрелял районы СЕМИ населенных пунктов выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ШЕСТЬ калибром 100 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибра 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ОДНУ 82 мм мину. Также применял вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н.п СПАРТАК из 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

За прошедшие сутки оккупационные силы ТРИНАДЦАТЬ раз нарушили перемирие.

Всего за прошедшую неделю противник СТО СОРОК ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, ПЯТЬ танковых снарядов и ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ  мин калибром 120 и 82-мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы ДВАДЦАТИ ОДНОГО населённого пунктов Республики. Результатом обстрела стали различные повреждения более СОРОКА жилых домов. Жертвами среди населения стали ТРОЕ раненых жителей Республики.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов погибло ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР и ТРОЕ получили ранения.

Во время обстрелов 7 мая мирных кварталов н.п. ЗАЙЦЕВО из минометов и артиллерии оккупанты использовали беспилотный аппарат для корректировки огня. Нашими подразделениями ПВО был сбит и мы представляем его сегодня вашему вниманию.

При этом, украинские оккупанты продолжают активно блокировать с помощью средств РЭБ работу беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ на Горловском направлении.

Данными действиями украинские боевики пытаются скрыть размещение вооружения, которым они ежедневно обстреливают мирные ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и ГОРЛОВКУ.

От огня из этого вооружения сегодня погибли ДВА наших защитника.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности нашей разведкой зафиксировано:

152 мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» - 12 единиц;

152 мм буксируемые гаубицы «Д-20» - 25 единиц;

152 мм буксируемые гаубицы «Акация» - 16 единиц;

152 мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» - 8 единиц;

122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» - 17 единиц;

100 мм противотанковая пушка «Рапира» - 8 единиц;

120 мм буксируемый миномет «Сани» - 18 единиц

зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» - 5 единиц;

танки Т-64 и Т-72 – 7 единиц;

БМП, БТР, БРДМ – 17 единиц.

Кроме того, в ежедневных отчетах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается отсутствие на местах хранения вооружения более СТА ПЯТИДЕСЯТИ  артиллерийских орудий

Нашей разведкой отмечены попытки украинского руководства, сократить затраты на содержание армии путем перехода к структуре подразделений стран НАТО.

Основной упор в этом делается на замену офицерских должностей командиров взводов на сержантские.

В рамках этих мероприятий, командованием Сухопутных войск ВСУ спланировано в период с 3 по 6 июня провести курсы повышения квалификации для сержантов-контрактников, в качестве эксперимента назначаемых командирами взводов.

Мы с интересом наблюдаем, как сержант за три дня сборов получит знания, которые офицер в военном ВУЗе получает в течении 4-5 лет, и будет командовать подразделением.

Также нами получены данные о катастрофической нехватке личного состава в соединениях и подразделениях ВСУ по всей стране.

Если в зоне проведения оккупационной операции путем лживых рассказов о баснословных выплатах удается поддерживать почти 70% укомплектованности, то в тыловых частях укомплектованность личным составом составляет менее 48%.

В настоящее время украинское военно-политическое руководство пытается «затыкать дыры» путем проведения весеннего призыва на срочную службу, который по количеству призывников сравним с одной из волн мобилизации.

Согласно официального заявления правительства, призыву подлежат более 15 тыс. человек.

Однако, с целью уменьшения паники и бегства потенциальных призывников от военкоматов, эта цифра занижена в 2,5 раза. Фактически будет призвано 38 тысяч человек.

По информации, полученной из штаба операции оккупационных сил, в период с 14 по 17 мая с.г., в зонах ответственности ОТГ «Север», «Восток» запланирована работа инспекционной группы штаба ООС во главе с начальником группы живучести полевых артиллерийских складов вооружения штаба МТО ВСУ подполковником В.Сайко.

Цель работы комиссии - проверка вопросов пожарной безопасности и готовности дежурных подразделений к ликвидации пожаров, а также организации охраны имущества РАВ на полевых артиллерийских складах подчиненных ОТГ.

Отправка комиссии по всем складам связана и выявлением катастрофических недостатков в вопросах пожарной безопасности на складе в РОЗОВКЕ, который инспектировал лично Наев.

Однако, такие показательные проверки не принесут результатов, так по нашим данным в ООС в настоящее время выявлена огромная недостача оружия и боеприпасов на всех складах. Наиболее разграбленным оказался склад 30-й бригады. Выявлено это в ходе проверки, окончившейся 5 мая.

Единственно возможный способ скрыть недостачу – это устроить пожар на складе. Мы ожидаем повторения Балаклеи, тем более, что у Наева такой опыт уже есть.

От наших источников в штабах 36-й и 93-й бригад, дислоцирующихся на Мариупольском направлении, получена информация о прибытии в расположение соединений съемочных групп украинских телеканалов «Интер» и «Пятый канал». Работа групп журналистов спланирована до 18 мая.

Командованием бригад проведены закрытые совещания с привлечением представителей съемочных групп, начальников артиллерии, разведки и командиров инженерных подразделений.

Мы не исключаем, что в ходе этих совещаний обсуждались вопросы подготовки постановочных видеорепортажей об обстрелах позиций украинских боевиков, а с целью подъема морально-психологического состояния личного состава террористов на передовой, съемок нанесения, якобы, ответного удара по нашей территории.

Одним словом, мы ожидаем провокаций в зонах ответственности этих бригад в течение ближайших дней.

 Также, 12 мая в зону проведения оккупационной операции планируется прибытие делегации парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Согласно предварительных данных, делегация посетит населенные пункты на временно подконтрольной Украине территории вблизи линии соприкосновения, с целью ознакомления с гуманитарной обстановкой.

По полученной информации, в числе посещаемых мест будет н.п. АВДЕЕВКА.

Мы предполагаем, что в преддверии приезда комиссии на этом направлении будет увеличено количество обстрелов, имеющих цель спровоцировать нас на ответный огонь, чтобы впоследствии показать свежие воронки европарламентариям. Однако эти попытки будут безуспешными.

 Мы надеемся, что делегация ОБСЕ не остановится на осмотре прифронтовой АВДЕЕВКИ и, проявив принципиальность, посетит населенные пункты на нашей стороне, чтобы убедиться, кто на самом деле в этой войне агрессор.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить