Новости ДНР, ЛНР

В Донецке начала работу Международная научно-практическая конференция по диагностике и лечению онкологических заболеваний (видео)

На базе Республиканского онкологического центра имени профессора Григория Бондаря в Донецке 14 мая начала работу Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты диагностики и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями».

Она будет проходить в течение двух дней. Эта Международная научно-практическая конференция была организована по инициативе Донецкого национального медицинского университета при поддержке Министерства здравоохранения ДНР. В ней, кроме онкологов из ДНР, принимают участие ведущие специалисты из национальных онкологических центров Российской Федерации. Российские врачи сегодня проводят операции в Республиканском онкологическом центре с онлайн-трансляцией для наших специалистов.

«Завтра на конференции будет теоретическая часть, где предполагается заслушать доклады и провести живое обсуждение между специалистами, обменяться опытом. Это очень нужно и полезно. Ранее по онкологии проводились лишь онлайн-трансляции, а сейчас идет общение вживую. Надеюсь, что эта конференция станет началом целому ряду таких больших конференций с онкологами по всей Российской Федерации. Это поможет нам поднять еще на более высокий уровень свою медицину, а также поделиться своими наработками с коллегами и более тесно интегрироваться в медицинское пространство Российской Федерации», — заявил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Как подчеркнул заместитель директора по научной и лечебной работе Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Минздрава России Андрей Рябов, технологии и методики, разработанные профессором Бондарем в Донецке, не потеряли актуальности и сегодня. «Сегодня мы проведем в Донецке две операции — одну на почке, во время второй будет прооперирован пациент со злокачественной опухолью желудка», — отметил он.

 По словам главного врача РОЦ имени профессора Г.В. Бондаря, профессора, доктора медицинских наук Игоря Седакова, впервые за историю Донецкой Народной Республики в нашу клинику приехали ведущие специалисты основных стратегических онкологических институтов Российской Федерации. «Это центр имени Блохина и имени Герцена — два крупнейших в России центра, которые стоят у истоков развития новых направлений и реализации тех программ, которые уже имелись ранее. Эти центры представлены не только практикующими врачами, но и глобальной научной школой, и передовыми разработками. В этом и важность сегодняшней научно-практической конференции. Это позволяет нам не только обмениваться опытом, но и вживую общаться, задавать вопросы коллегам. Такое сотрудничество неоценимо», — сказал он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить