Сводка НМ ЛНР от 16.05.2018 г. (видео)

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 140 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Веселогоровска, Калиново и Лозовое. Каратели 14-й, 54-й и 80-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Жакуна, Майстренко и Ковальчука в ходе обстрелов применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 140 различных боеприпасов", - уточнил Марочко.

Так же он отметил что представители сил специальных операций вооруженных сил США прибыли в зону так называемой "ООС" для инструктирования командиров подразделений ВСУ и подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) с целью проведения провокаций.

Он отметил, что "визиты высокопоставленных иностранных чиновников в Донбасс продолжаются".

"Так, в период с 16 по 17 мая 2018 года в зону "операции объединенных сил" запланирована рабочая поездка представителей сил специальных операций вооруженных сил США на Украине", – уточнил Марочко.

"По нашим данным, делегация прибыла в зону проведения военной операции для проведения инструктажа с командирами подразделений и подготовки ряда диверсионно-разведывательных групп с целью проведения провокационных действий на переднем крае", – рассказал подполковник.

Боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.

Он отметил, что "боевики "Правого сектора" для дополнительного финансирования своих лидеров наладили бизнес в зоне "операции объединенных сил".

"Причем, наживаются они на собственных так называемых "защитниках". Под видом инженерной разведки они присылают своих саперов на передовую, после чего дополнительно минируют местность, а карту минных полей потом предлагают купить командирам на местах", – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что "очередной такой случай зафиксирован в районе населенного пункта Троицкое, в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады".

"Для того, чтобы бизнес шел гладко, радикалы отстегнули долю от кровавого бизнеса командиру бригады Майстренко", – добавил он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить