Министерство здравоохранения ДНР опровергло заявление Курта Волкера об опасной эпидситуации в Республике

В ответ на заявления спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера об опасной эпидситуации на территории республик, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики обнародовало последние показатели заболевания населения. Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, по состоянию на 16 мая эпидситуация в Республике стабильная и не вызывает опасений.

«В настоящее время в Донецкой Народной Республике отмечается относительно стабильная эпидемическая ситуация, уровни инфекционной заболеваемости не превышают средние многолетние и сезонные показатели. Вспышек и групповых заболеваний особо опасных и опасных инфекций не зарегистрировано.

За 4 месяца 2018 года зарегистрировано 308 случаев туберкулеза органов дыхания, показатель на 100 тыс. нас. – 13,3 сл., что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 8,8%.

Государственной санитарно-эпидемиологической службой проводится ежедневный мониторинг за показателями радиационной безопасности. Значения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (гамма-фон) в 2014-2018 гг. не превышали средние многолетние природные показатели, характерные для населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме», — говорится в сообщении Минздрава.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить