Новости ДНР, ЛНР

Заявление Курта Волкера относительно Донбасса не имеет смысла — Ольга Макеева (видео)

На брифинге в Славянске спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что лучшей защитой интересов русскоязычного населения Донбасса станет вывод российских войск с оккупированной территории Украины, о чем сообщило украинское издание «Апостроф». Своим мнением по этому поводу сегодня, 16 мая поделилась заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

«Начнем с того, что никто толком и не слышал заявление Волкера. Вся информация по заявлению передана украинским изданием «Апостроф», а как известно, они любят немного приукрасить и предоставлять не всегда дословную или правдивую точку зрения, особенно в переводе с английского языка. Поэтому нет смысла говорить о весе этого заявления.

Даже если предположить, что был какой-либо разговор, Курт Волкер высказал свое мнение по этому поводу и оно соответствует информации, переданной украинским изданием, не стоит забывать, что он — представитель госдепа США, посланник якобы для урегулирования конфликта. Ни для кого не секрет, что главная задача Штатов не только на Украине, но и во всем мире — сеять хаос, войну и смерть с целью укрепления гегемонии США, на которую они так надеются, несмотря на то, что она уже не так весома, как раньше, благодаря взвешенной позиции России.

Даже если эта фраза была произнесена, то только с одной целью — добавить масла в огонь перед будущими переговорами и максимально накалить атмосферу. Это уже старая заезженная история Украины о том, что в Донбассе есть российские войска, никем за все время незамеченные, поэтому говорить об этом попросту нет смысла», — прокомментировала вице-спикер парламента ДНР.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить