Новости ДНР, ЛНР

Представители ДНР предложили разработать механизм наказания виновных в нарушениях режима прекращения огня

В Минске в ходе сегодняшней встречи Контактной группы представители ДНР предложили разработать механизм наказания виновных в нарушениях режима прекращения огня.

«Продвижение украинских вооруженных сил в районе участков разведения Петровское и Золотое, сооружение на их территории укреплений и дислоцирование техники, очередной срыв разведения сил и средств на третьем пилотном участке — Станице Луганской, обстрел Донецкой фильтровальной станции и возрастающая динамика нарушений режима прекращения огня – все это следствия отсутствия механизмов выявления и наказания виновных. Даже за четко зафиксированные в отчетах СММ ОБСЕ нарушения украинской стороны ни один украинский чиновник, командир или солдат ответственности не несет. Более того, украинская сторона позволяет себе жестко оспаривать наличие таковых нарушений в отчетах СММ в принципе, а в обострении ситуации вокруг ДФС выставлять виновным республики. Используя излишне тактичное поведение СММ ОБСЕ, украинская сторона полностью нивелировала достигнутые ранее договоренности об отводе тяжелого вооружения и разведении сил и средств, дискредитировала даже малейшие инициативы достигнуть перемирия.

Первым шагом к стабилизации ситуации должны стать разработка механизмов расследования ситуации, выявления и наказания виновных в нарушениях, затем выравнивание позиций на участках разведения Петровское и Золотое, долгожданное разведение сил и средств в Станице Луганской, после чего должны быть отведены вооруженные подразделения сторон и от ДФС. Только последовательное выполнение всех достигнутых договоренностей может привести к положительным результатам на линии соприкосновения», — сообщил источник на переговорах Контактной группы в Минске.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить