В Донецке начала работу Международная научно-практическая конференция

Утром 17 мая в конференц-зале первого учебного корпуса Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган–Барановского началось пленарное заседание I Международной научно-практической конференции «Экономика Донбасса: историческая проекция и траектория развития».

В ней принимают участие не только преподаватели и студенты ДонНУЭТ, но и ведущие специалисты различных министерств и ведомств Республики. С началом работы ее участников поздравили коллеги из Москвы, Оренбурга и других городов-партнеров нашего вуза в Российской Федерации, а также из Казахстана.

«Это мероприятие нацелено на то, чтобы начать системно изучать все аспекты экономического развития Донбасса как особого уникального региона. Всем известен лозунг 20-х годов прошлого столетия о том, что «Донбасс — сердце России». Исторические корни, экономические моменты, которые присутствовали при формировании этого региона, — все это нужно изучать комплексно. Считаю, что этим должен заниматься именно наш университет, так как у нас вопросы истории, права и экономики слиты воедино», — рассказала о значении конференции ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина.

«Такие конференции очень нужны. Они помогают выработать стратегию развития нашего региона», — отметила в приветственном слове депутат Народного Совета ДНР, руководитель «Народного контроля» Екатерина Мартьянова.

По мнению председателя Торгово-промышленной палаты ДНР Валерии Булыги, такие мероприятия создают научный и развивают торговый потенциал Донецкой Народной Республики, повышают ее международный статус.

После пленарного заседания работа I Международной научно-практической конференции «Экономика Донбасса: историческая проекция и траектория развития» продолжится в секциях.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить