Сводка МО ДНР от 17.05.2018 г. (видео)

Украинское террористическое командование осталось верно своим традициям и в очередной раз, на фоне отказа украинской делегации вести диалог в Минске с республиками и заявлений спецпредставителя Госдепа США К.Волкера, увеличило количество обстрелов населенных пунктов, продолжая концентрировать свои удары по объектам инфраструктуры.

На Горловском направлении военные преступники командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко вели обстрелы районов ПЯТИ населенных пунктов, выпустив СОРОК ПЯТЬ снарядов калибром 122 мм, СТО СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 82 мм. Активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие.

Как и вчера, артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКИЙ. Под ударами 122 мм украинской артиллерии оказались жилые районы и побережье водохранилища, где погибла местная жительница 1983 г.р. Всего по этому населенному пункту террористы применили ДЕСЯТЬ 122 мм снарядов.

В результате обстрела н.п. Зайцево с применением 120 мм мин получил ранение местный житель 1957 г.р., а также получили разрушение различного характера ТРИ домостроения и газопровод.

На Донецком направлении командование оккупационных сил вчера не только сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, но и применило СОРОК ракет РСЗО «Град» по району ДФС. По счастливой случайности никто из сотрудников ДФС не пострадал.

Кроме того, обстрелам подверглись н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК, по которым украинские боевики выпустили около ДЕСЯТКА мин калибром 120 мм и СОРОК мин калибром 82 мм, а также вели интенсивны огонь их гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник обстрелял районы ТРЕХ населенных пунктов, применив ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 82 мм мин. Обстрелы также велись из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

 

Обстрелами из тяжелого вооружения по пригородам Горловки и ДФС украинские террористы усиливают у жителей Республики ненависть к киевскому преступному режиму и всему зараженному фашистской эпидемией государству. Уже не осталось в Горловке жителей, которые хоть каплю симпатизировали украинским убийцам. Жители ненавидят Порошенко и весь его преступный режим до глубины души! Как ненавидят и жители других городов и поселков, в том числе на оккупированной ВСУ территории.

И только Киев тешит себя надеждой, что его оккупантов здесь еще кто-то ждет. Постоянно создает для себя иллюзию обмана и свято в нее верит.

Как например, следующий пример, и сотни ему подобных.

В частности, хотим разобрать одно из, наверное, инновационных и нестандартных решений украинских пропагандистов по одурачиванию своего командования, за которое они теперь просят госнаграды. В частности, на этой неделе украинские, так называемые спецы, подготовили и запустили на воздушных шарах картонный ящик с листовками. Мало того, что шары с коробкой стелились вдоль земли и зацепились за первое дерево где-то между позиций, так эти «профессионалы» еще были уверены, что коробка сама раскидает свое содержимое.

Неудачные попытки в прошлом году задействовать беспилотники с очень низкой полезной нагрузкой (до 40 листовок), сбитые в воздухе – оказались дорогим способом. Также задействование агентуры для этих целей, просто на просто, вскрыло ее. Теперь украинские пропагандисты решили пустить свою макулатуру на шарах. Хоть и бестолково, но дешево! Данное решение нас очень посмешило.

Важно отметить, что все это делается больше для убеждения своего командования в том, что взращенные им диванные войска хоть чем-то полезны.

По нашим данным, после своей глупой попытки дотащить на воздушных шарах вдоль земли макулатуру на территорию Республики, украинские военные отрапортовали, что листовки были доставлены в цель. После чего начали кампанию по убеждению своего командования в распространении листовок на самой территории ДНР.

Ответственно заявляем, что вся макулатура висела на дереве в одной коробке. И все доклады о применении беспилотников, агитснарядов и другой ереси всего лишь филькина грамота для успокоения Наева.

Теперь остановимся на содержании этих листовок. На одной листовке изображен маньяк-потрошитель Джейсон с надписью – учи историю. Самое интересно, что с обратной стороны листовки часть карты Новороссии с губерниями Российской Империи. На другой листовке, так скажем, пропуске для сдачи в плен, украинская сторона предлагает занять для удобства позу государственного герба Украины. В принципе, очень удобно запомнить. Другие листовки имеют поздравительный характер ко Дню Победы.

Другими сенсационными и лживыми сообщениями украинских врунов являются заявления об обстрелах с нашей стороны из РСЗО районов Авдеевки и школы в Светлодарске. ВС ДНР не вели огонь по населенным пунктам и тем более по школе. Подобные заявления украинской стороны является попыткой отвлечь мировое сообщество от ужасных военных преступлений ВСУ на территории Донбасса, в частности в районе Горловки и ДФС.

Также, не менее глупыми выглядят попытки распространить мнения от имени населения Донбасса о том, что здесь еще кто-то видит себя в составе Украины. Огромным разочарованием для этих информационных террористов, выдающих желаемое за действительное, станет после того, как они встретят ожесточенное сопротивление всего населения при попытке начать украинско-фашистскую агрессию, которую мы, конечно безнаказанно развязать не позволим.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить