Эдуард Басурин прокомментировал заявление Курта Волкера (видео)

Заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о необходимости вывода российских войск с территорий ДНР и ЛНР 17 мая прокомментировал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Здесь есть русские люди – но не российские военные. В заявлении Волкера меня возмутили слова о том, что здесь нет гражданской войны, а есть оккупация Российской Федерацией. Еще он сказал, что люди, живущие вдоль линии фронта на той стороне, хотят жить на Украине. Он много чего наговорил. При этом не только политики, но и военные уже признали, что российской армии здесь нет», — отметил Эдуард Басурин.

Замкомандующего ВС ДНР подчеркнул: люди, живущие по обе стороны вдоль линии соприкосновения, устали от военных действий и хотят только прекращения войны.

«Все СМИ, в том числе и западные, сейчас пишут о том, что война закончится тогда, когда Украина этого захочет. То есть когда будет прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском, без посредников. Однако при нынешней власти он невозможен», — констатировал Басурин.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить