Сводка НМ ЛНР от 22.05.2018 г. (видео)

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 110 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военнослужащие четыре раза нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново и Веселогоровка. В ходе обстрелов украинские террористы применяли гранатометы и вооружение БМП", - сообщил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 110 различных боеприпасов", - уточнил подполковник.

Киевские силовики по ночам обстреливают позиции Народной милиции ЛНР из жилого сектора Станицы Луганской, используя мирных жителей как прикрытие.

"Отмечаются очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов. Так, в районе населенного пункта Станица Луганская нами выявлено передвижение минометного расчета с 82-мм минометом, закрепленным в кузове грузового автомобиля, - отметил подполковник. - В темное время суток данный расчет вел огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций".

Марочко подчеркнул, что своими действиями "украинские боевики" продолжают подвергать опасности жизни мирных жителей, используя их как прикрытие от нанесения ответного огня.

Он сообщил, что Народная милиция по-прежнему отмечает нахождение запрещенного вооружения и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

"В районе населенного пункта Попасная зафиксировано прибытие трех единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 53-й бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", - отметил подполковник.

Киевские силовики распространяют ложную информацию об обстреле Троицкого из 122-мм артиллерии со стороны ЛНР.

На странице пресс-центра штаба "ООС" в социальной сети "Фейсбук" 22 мая 2018 года размещена информация об обстреле Троицкого с использованием 122-мм артиллерии. Данный участок находится у линии соприкосновения в зоне ответственности ЛНР.

"В очередной раз мы фиксируем лживые заявления Украины и подтасовывание фактов по нарушению режима прекращения огня. Артиллерия калибра 122 мм, указанная в заявлении, отведена от линии боевого соприкосновения еще в 2015 году и находится в местах хранения отведенного вооружения", - отметил подполковник.

"А вот украинская 152-мм и 122-мм артиллерия, бронетехника и другое вооружение, которые используются ВСУ для обстрела территории Республики в районе Калиново, фиксировались неоднократно как нашей разведкой, так и были указаны в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В опубликованном сегодняшнем отчете, в указанном районе наблюдатели обнаружили две 152-мм самоходные гаубицы 2С3 "Акация", - подчеркнул Марочко.

Народная милиция ЛНР полностью готова отразить возможное наступление ВСУ с последующим переходом к активным наступательным действиям.

Ранее в штабе так называемой "операции объединенных сил" заявили о планах занять "серую зону" вокруг Горловки для последующего наступления в сторону Дебальцево и Енакиево.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что такие заявления – прямое подтверждение тому, что украинские оккупанты не скрывают и открыто говорят о невыполнении Минских соглашений, - прокомментировал Марочко. - Также хотелось отметить, что силовой вариант решения конфликта рассматривается командованием "ООС" как основной".

"Исходя из вышесказанного, в случае попытки противника прорвать линию обороны в зоне ответственности Народной милиции ДНР или ЛНР мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для пресечения агрессивных действий Украины. А прогноз по поводу действий украинских силовиков может быть только один – поражение", - заявил подполковник.

"Как бы ни пытались западные кураторы и командование боевиков Украины провести наступательные действия в Донбассе, все они заканчивались котлами и огромными потерями. Так будет и при попытке наступления сейчас", - подчеркнул он.

Марочко добавил, что в случае активных наступательных действий со стороны ВСУ Народная милиция ЛНР также оставляет за собой право "действовать наступательно и активно".

Некомпетентность медицинского персонала стоила жизни бойцу ВСУ, который подорвался на мине в районе Золотого.

Он отметил, что в подразделениях вооруженных сил Украины продолжается рост небоевых потерь в зоне проведения так называемой "ООС".

"Так, из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала находящегося в зоне "операции оккупационных сил" из-за неправильно наложенного жгута от потери крови скончался раненный при подрыве на мине военнослужащий одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое", - рассказал подполковник.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить