СБУ под видом ЧВК обманывает граждан Республики для последующего ареста - НМ ЛНР (видео)

СБУ под видом частной военной компании (ЧВК) выманила военнослужащего Народной милиции ЛНР Григория Казьмина на территорию Украины, где он сразу же был арестован. Об этом рассказала мать пострадавшего.

Он сообщила, что ее сын в тайне от всех на протяжении полугода вел переписку с псевдопредставителем частной военной компании.

Женщина отметила, что, воспользовавшись возрастом и амбициями молодого человека, сотрудникам СБУ удалось выманить Казьмина на территорию Украины, где на первом же пункте пропуска он был арестован и заключен под стражу.

"Мой сын стремился к самосовершенствованию. Занимался спортом. Всегда и во всем старался быть первым. Сотрудники СБУ под видом представителей частной военной компании предложили ему профессиональную переподготовку в специализированном военном лагере с дальнейшим прохождением службы в неизвестном для меня месте", - рассказала мать военнослужащего.

"Для получения заграничного паспорта он отправился на территорию Украины. Уже на следующий день мне позвонили неизвестные и сказали, что мой сын находится под арестом и будет осужден за терроризм", - сообщила женщина.

В Народной милиции ЛНР пояснили, что такие инциденты не единичны и призвали жителей ЛНР быть максимально внимательными в переписке с незнакомыми людьми в социальных сетях, предлагающих подобные услуги.

"Любые частные военные компании, которые якобы предлагают прохождение службы за границей, профессиональную подготовку, обещают баснословные деньги и просто предлагают услуги наемничества, практически со стопроцентной вероятностью являются прикрытием для осуществления преступной деятельности СБУ", - подчеркнул официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить