Денис Пушилин прокомментировал заявление Госдепа США об обострении ситуации в Горловке

Председатель Народного Совета ДНР, постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин прокомментировал заявление официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт об обострении ситуации в Горловке.

«Госдеп США громогласно поспешил отбелить ВСУ, которые устроили ожесточенный обстрел Горловки. В результате ранения получили 4 жителя, произошло прямое попадание в многоэтажный жилой дом, еще несколько повреждены. Только за последние двое суток украинская артиллерия выпустила по населенным пунктам ДНР около тысячи боеприпасов.

Даже детям из Горловки, которые перестали ходить из-за варварских обстрелов в школу, известно, что стреляют со стороны Украины, и только официальному представителю Госдепа США Хизер Науэрт из-за океана, оказывается, виднее – она призывает Россию прекратить так называемую агрессию.

Прием перевода с больной головы на здоровую не нов, но особо циничен после таких безжалостных провокаций со стороны ВСУ. Не раз и не два мы призывали украинскую сторону в Минске обнародовать приказ о запрете открывать огонь. Но ВСУ в нарушение всех договоренностей занимают населенные пункты в серой зоне, тяжелая техника находится в непосредственной близости к линии соприкосновения, наращивается интенсивность обстрелов территории ДНР. Вместо того, чтобы поддержать усилия ОБСЕ по разведению сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, официальный Киев прибегает к усилению агрессии и, судя по оперативной информационной поддержке Госдепа, эти действия согласованы», — отметил Денис Пушилин.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить