ВСУ планировали расстрел мирного населения Горловки под видом Российской общественной организации

Отмечается прибытие в район н.п ДЗЕРЖИНСК группы из состава сводного отряда 3 оп СпН ССО ВСУ для проведения террористических актов на территории ДНР, а также диверсий на линии боевого соприкосновения, - сообщил во время брифинга Эдуард Басурин.

Аналогичные задания планировала выполнять ликвидированная позавчера группа боевика с позывным «Футболист» из состава механизированного батальона 24 бригады ВСУ. По имеющимся данным, террористы имели цель проникнуть в ГОРЛОВКУ для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Затем, переодевшись в гражданскую одежду, скрыться с последующей эвакуацией на территорию Украины.

Однако, данным планам не суждено было сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда ВС ДНР, группу террористов (во время отвлекающих боев под ГОРЛОВКОЙ два дня назад) удалось выявить и уничтожить. Военнослужащие ВС ДНР представлены к государственным наградам.

Тоже самое ждет и новую группу ССО ВСУ, которая прибыла к линии соприкосновения для выполнения преступных задач. У нас есть источники в 24 и 54 бригадах, а также в штабе ОТГ «Север», которые с нами делятся данными о передвижении террористов и их задачах.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить