Новости ДНР, ЛНР

25 мая 2018 г Недельный брифинг и о Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М. Ю. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 120 и 82-мм, АГС и стрелковое оружие.

За минувшую неделю украинские силовики 33 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ снарядов, мин и гранат. В результате обстрелов были повреждены объекты гражданской инфраструктуры в н.п. Калиново.

 Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

 на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир
54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;

 на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, БЕРЕЗОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;

 на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 механизированной бригады ВСУ ЖАКУН.

 на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР и район ПАМЯТНИКА КНЯЗЮ ИГОРЮ Приказы на открытие огня отдавал командир 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ Ковальчук.

 Украинские силовики не скрывают агрессивный настрой по отношению к работающим в районе линии соприкосновения наблюдателям миссии ОБСЕ. Так на текущей неделе в зоне ответственности 80 одшбр в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ  был сбит беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ. Ранее в отчете миссии говорилось о сбитом беспилотнике во время патрулирования на маршруте ВЕСЕЛАЯ ГОРА - н.п. СЧАСТЬЕ. Украинские силовики любыми способами пытаются препятствовать работе миссии и скрыть подведенное к линии соприкосновения тяжелое вооружение.

Наша разведка выявила наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, два капонира с БМП-2;

н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – БМП-1, позиции миномётной батареи;

н.п. КРЫМСКОЕ – огневые позиции миномётной батареи;

н.п. НОВОЗВАНОВКА – обнаружены огневые позиции ЧЕТЫРЕХ минометных расчетов калибром 82-мм и расчёт ЗУ 23-2

 Украинское командование продолжает скрывать данные о реальных потерях в ВСУ в зоне проведения военной операции. В нашем распоряжении оказался доклад одного из высокопоставленных должностных лиц штаба ООС, согласно которому с
30 марта по 13 мая текущего года погибло 24 военнослужащих, ранения различной степени тяжести получили 182, в то время как по официальным данным штаба ООС за указанный период погибло 8 военнослужащих, ранения получили 123.

Всего с начала спецоперации потери составили 16627 военнослужащих, из них: погибшими – 3807, раненными – 12820.

Также в документе уточняются данные о дезертирах в рядах украинской армии. всего ведомство не досчиталось 7383 военнослужащих, из которых 2069 находятся в розыске.

 Украинские силовики продолжают накапливать вооружение и технику у линии соприкосновения, а также оборудовать позиции. Так, в районе н.п. СТАРЫЙ в зоне обороны 1 дшб 80 одшбр на позиции ротного опорного пункта отмечено прибытие автомобилей «Урал» с бревнами и досками. Личный состав сооружает дополнительные окопы, перекрытые щели и блиндажи;

Подвоз стройматериалов ведется и в район н.п. КРЫМСКОЕ в зоне обороны
2 мб 53 омбр. Личный состав дооборудуют позиции, окопы для боевых машин и блиндажи оборудуются с использованием экскаватора

По нашим данным, украинские силовики готовят выход в этих районах групп ВСУ, которые попытаются занять позиции в «серой зоне». Призываем международные организации обратить внимание на готовящиеся украинскими силовиками провокации

 Кроме того, украинские силовики вновь срывают процесс разведения сил и средств на участке №1 у Станицы Луганской. Так, согласно отчету СММ ОБСЕ, камеры установленные в районе КПП «Станица Луганская» зафиксировали огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» с подконтрольной Киеву территории. Примечательно, что разрывы от выстрелов зафиксированы также на подконтрольной ВСУ территории. Данный факт в очередной раз подтверждает информацию о фальсификации обстрелов ВСУ в данном районе, с целью обвинить в обстрелах подразделения НМ ЛНР и не отводить тяжелые вооружения. Параллельно с этим, украинские силовики 22 мая подвергли обстрелу район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ в районе КППВ у Станицы Луганской.

Хотим подчеркнуть, что отказ от отвода сил от линии соприкосновения еще раз подтверждает агрессивные намерения Киева.

 В свою очередь, Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и поддерживает высокую боевую готовность.

На прошедшей неделе, подразделения Народной милиции занимались переводом вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, а также выполняли мероприятия подготовительного периода к организованному началу летнего периода обучения.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить